Лидеры ополчения отказались вести диалог с Порошенко | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Лидеры ополчения отказались вести диалог с Порошенко

читайте также
+107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска

Лидеры ополчения отказались вести диалог с Порошенко

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что нового президента Украины Петра Порошенко (№1312 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) не ждут на Донбассе, передает РИА Новости. «Поэтому я считаю, не о чем разговаривать», — сказал Пономарев, назвав Порошенко «лживым» человеком, которому «нет веры».

Премьер-министр «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Бородай назвал Порошенко «президентом другого, соседнего государства», заявления которого о будущем Украины как унитарного государства и украинского языка как единственного государственного ДНР не интересуют.

По словам премьер-министра, позиция лидеров ДНР остается прежней: какие-либо переговоры с Киевом возможны только после прекращения огня и «вывода оккупационных войск».

Лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев заявил, что Порошенко теперь несет юридическую ответственность за последствия спецоперации на юго-востоке Украины, которая «не была остановлена даже во время его инаугурации». По словам Царева, диалог с Порошенко, а точнее лишь консультации о начале такового, возможны лишь в том случае, если избранный президент открестится от действий прошлой власти, назовет их преступными и обязательно расследует. Но, как заявил Царев, даже во время своего выступления, Порошенко «не сказал, что останавливает антитеррористическую операцию». 

На инаугурации Порошенко заявил, что в ближайшее время намерен поехать на восток Украины «с миром», пообещав амнистию участникам простивостояний, которые не совершали тяжких преступлений, и диалог с мирными гражданами. Он также исключил возможность федерализации Украины, заявив, что она «была, есть и будет унитарным государством». 

Депутат Верховной Рады и владелец кондитерской корпорации Roshen, миллиардер Петр Порошенко принес присягу и вступил в должность президента Украины на церемонии инаугурации, которая состоялась 7 июня в Киеве на торжественном заседании Верховной рады. Порошенко был избран президентом Украины на внеочередных выборах главы государства 25 мая. Победу он обеспечил себе в первом туре, набрав 54,7% голосов избирателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться