Стартап Uber привлек инвестиции в размере $1,2 млрд | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

Стартап Uber привлек инвестиции в размере $1,2 млрд

читайте также
+335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +19855 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +3464 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +68 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +286 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +53 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +329 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +61 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +86 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +140 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +42 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +259 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +83 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +83 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +80 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +36 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +48 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +37 просмотров за суткиМозговой штурм. Почему хедж-фонды зарабатывают больше остальных +33 просмотров за суткиС надеждой на лучшее. Что ожидает российский фондовый рынок в 2018 году +18 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки

Стартап Uber привлек инвестиции в размере $1,2 млрд

Американcкий стартап Uber, разработчик одноименного приложения для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей со смартфона или планшета, привлек в ходе нового раунда финансирования инвестиции в размере $1,2 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на материалы компании. На этапе привлечения средств инвесторы оценили Uber в $18,2 млрд, сделав его одним из самых дорогих стартапов Кремниевой Долины за всю историю.

По стоимости Uber практически приблизился к популярному мобильному мессенджеру WhatsApp, который был куплен Facebook за $19 млрд, отмечает издание.

В конце 2013 года стоимость Uber была в пять раз меньше нынешней - стартап оценивался в $3,5 млрд, после того как в августе прошлого года Google и американский фонд прямых инвестиций TPG вложили в него $258 млн.

В новом раунде средства поступили от нескольких инвестиционных фондов, в их числе такие гиганты, как Fidelity, BlackRock, Wellington Management. В раунде также участвовали венчурные фонды Summit Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Google Ventures and Menlo Ventures.

По данным источников, Fidelity Investments вложила в Uber около $425 млн, Wellington Management - $209 млн. Инвестиции BlackRock составили $175 млн.

По словам представителя Summit Partners, инвесторы видят в Uber один из самых быстрорастущих стартапов с потенциалом и для дальнейшего стремительного роста.  

Uber была основана в 2009 году Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в Сан-Франциско. Сейчас сервис представлен в 37 странах мира, в 128 городах, в том числе в Москве. Изначально приложение Uber позволяло заказывать лимузины клиентам, которые не могли позволить себе личного шофера. Но затем охватило и бюджетный сегмент недорогих такси. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться