В Донецке застрелили помощника главы ДНР

В центре Донецка на бульваре Пушкина возле кафе "Пирамида" неизвестные автоматной очередью расстреляли машину, в которой находился помощник главы Верховного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина — Максим Петрухин. Пострадавший в результате погиб на месте, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ДНР.

В пресс-службе отметили, что погибший одновременно являлся депутатом Верховного совета ДНР. Как уточняет донецкое издание "Муниципальная газета", 28-летний Петрухин, уроженец Макеевки, был депутатом Донецкого горсовета, являлся помощником Пушилина по гуманитарным вопросам.

На месте убийства работают эксперты-криминалисты. Расстрелянный автомобиль Toyota находится на месте преступления, часть улиц от проспекта Театрального до бульвара Пушкина перекрыта патрулями ГАИ.

Денис Пушилин заявил, что убийство его помощника совершено на политической почве, отметив, что возможно оно являлось покушением на него самого. Он пояснил, что он сам часто ездил на этой машине, а помощник Петрухин имел с ним внешнее сходство. "Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода», - сказал глава ДНР.

«Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано", - заключил Пушилин.


Новости партнеров