В Донецке застрелили помощника главы ДНР | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

В Донецке застрелили помощника главы ДНР

читайте также
+67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +51 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина

В Донецке застрелили помощника главы ДНР

В центре Донецка на бульваре Пушкина возле кафе "Пирамида" неизвестные автоматной очередью расстреляли машину, в которой находился помощник главы Верховного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина — Максим Петрухин. Пострадавший в результате погиб на месте,  передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ДНР.

В пресс-службе отметили, что погибший одновременно являлся депутатом Верховного совета ДНР. Как уточняет донецкое издание "Муниципальная газета", 28-летний Петрухин, уроженец Макеевки, был депутатом Донецкого горсовета, являлся помощником Пушилина по гуманитарным вопросам.

На месте убийства работают эксперты-криминалисты. Расстрелянный автомобиль Toyota находится на месте преступления, часть улиц от проспекта Театрального до бульвара Пушкина перекрыта патрулями ГАИ.

Денис Пушилин заявил, что убийство его помощника совершено на политической почве, отметив, что возможно оно являлось покушением на него самого. Он пояснил, что он сам часто ездил на этой машине, а помощник Петрухин имел с ним внешнее сходство. "Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода», - сказал глава ДНР.

«Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано", - заключил Пушилин.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться