Избранный президент Египта ас-Сиси принес присягу главы государства | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Избранный президент Египта ас-Сиси принес присягу главы государства

читайте также
+28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +6 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +13 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда Теракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Равнение на Центр: как выглядит первый в России музей президента Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Избранный президент Египта ас-Сиси принес присягу главы государства

Избранный президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принес присягу главы государства на церемонии инаугурации 8 июня в здании Высшего конституционного суда в столице государства, передает РИА Новости

Текст присяги на верность народу Египта экс-министр обороны зачитал в присутствии 13 судей КС, возглавляемых главой суда и по совместительству председателем Высшей комиссии по выборам президента Анваром аль-Асы.

Избирком Египта 3 июня объявил официальные результаты прошедших 26-28 мая досрочных президентских выборов. За ас-Сиси проголосовали 96,9% избирателей. Его единственный соперник — социалист-насерист Хамдин Сабахи — набрал 3,9 %.

На инаугурацию ас-Сиси прибыли короли Бахрейна и Иордании, эмир Кувейта, наследные принцы Саудовской Аравии и ОАЭ. Россию представляет председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Представители Катара и Турции на чествование нового президента не были приглашены из-за натянутых отношений. Приглашенная на торжества Великобритания свою делегацию посылать не стала. Представлять эту страну на официальном мероприятии будет заместитель посла в Каире.

Новый президент Египта планирует крупные экономические реформы, создание более 20 промышленных городов, 26 туристических центров и восемь новых аэропортов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться