El Mundo сообщила о готовности Абрамовича купить испанскую «Мальорку»

Российский миллиардер Роман Абрамович собирается приобрести контрольный пакет акций — 55% — испанского футбольного клуба «Мальорка», пишет газета EL Mundo. По данным издания, бизнесмен уже провел встречу с руководством клуба — президентом Габриэлем Серда Алемани и вице-президентом Лоренсо Серра Феррером. Сделка, как утверждает газета, может быть оформлена 1 июля.

Отмечается, что если Ферреру придется расстаться со своими 45% акций, то он получит за них компенсацию в размере €2,5 млн, что предусмотрено контрактом.

Сообщается также, что в переговорах участвует израильский голкипер команды Давид Дуду Ават, планирующий уйти из футбола и заняться бизнесом. Голкипер подтвердил, что идут «переговоры с некоторыми людьми» о продаже старейшего клуба Балеарских островов. При этом футболист заявил, что об участии Абрамовича в этом процессе ему ничего не известно.

Если сделка состоится, то Абрамович получит контроль над вторым футбольным клубом. C 2003 года бизнесмен является владельцем футбольного клуба "Челси".

Новости партнеров