Порошенко проигнорировал вече Майдана

Президент Украины Петр Порошенко не появился на вече Майдана в воскресенье, сообщает украинское агентство УНН. По информации агентства, на вече присутствовали более 500 человек.

Ранее участники и активисты «евромайдана» заявляли, что надеются, что Порошенко который в субботу принес присягу, посетит Майдан Незалежности в центре Киева в воскресенье.

Главная киевская площадь — Майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции в конце ноября 2013 года, на следующий день после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния оппозиции и силовиков, на примыкающих к площади улицах велись ожесточенные бои, десятки человек погибли.

Владелец кондитерской корпорации Roshen, миллиардер Петр Порошенко (№1312 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) принес присягу и вступил в должность президента Украины на церемонии инаугурации, которая состоялась 7 июня в Киеве на торжественном заседании Верховной рады. Порошенко был избран президентом Украины на внеочередных выборах главы государства 25 мая. Победу он обеспечил себе в первом туре, набрав 54,7% голосов избирателей.

В своей речи Порошенко исключил возможность федерализации Украины, заявив, что страна «была, есть и будет унитарным государством».

Новости партнеров