Apple купила социальный поисковик Spotsetter | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.10
RTS1279.28
GOLD1329.55

Apple купила социальный поисковик Spotsetter

читайте также
Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +210 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +13 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +103 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +16 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +17 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +5 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +293 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
    Новости Apple 08.06.2014 15:56

Apple купила социальный поисковик Spotsetter

Американская Apple приобрела социальный поисковый сервис Spotsetter, использующий технологию «больших данных», сообщает TechCrunch. Сумма сделки не разглашается. Стартап Spotsetter представляет собой инструмент для поиска мест на карте, позволяющий получать персонализированные рекомендации с геолокационной привязкой.

Для составления персональных рекомендаций Spotsetter использует, в частности, информацию из аккаунтов пользователей в социальных сетях — Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare, а также данные рекомендательных сервисов, таких как Yelp, Zagat, Michelin, TripAdviser.

Основатели Spotsetter — экс-сотрудники Google Джонни Ли и Стивен Це - запустили сервис 2012 году. За время своего существования стартап привлек $1,3 млн от таких инвесторов, как Rahul Prakash, 2020 Ventures и Javelin Venture Partners. По данным Spotsetter, аудитория его мобильного приложения в 2013 году превысила 5 млн человек, которые пометили на картах более 40 млн мест.

Аналитики уверены: приобретение поисково-картографического сервиса с «социальным» компонентом позволит Apple усовершенствовать технологию собственных карт и конкурировать с гораздо более успешным Google Maps, в котором такого функционала пока нет.

Apple регулярно скупает мелкие стартапы, разработки которых она считает наиболее актуальными и перспективными. В январе 2014 года гигант приобрел разработчика мобильного приложения SnappyCam, позволяющего владельцам мобильных устройств делать фотографии со скоростью до 30 снимков в секунду. В конце 2013 года  — израильскую компанию PrimeSense, специализирующуюся на создании систем 3D-визуализации. В мае Apple договорилась о покупке известного производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд, что станет крупнейшим приобретением «яблочной» компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться