СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку» | Forbes.ru
$57.57
67.95
ММВБ2077.88
BRENT56.92
RTS1137.19
GOLD1281.01

СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку»

читайте также
+1953 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +15 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +65 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +4 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов
Новости #Газпром 08.06.2014 18:56

СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку»

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией, сообщило в воскресенье болгарское информагентство Novinite. По словам Орешарски, работы приостанавливаются в связи с запросом от ЕК, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

Комментируя эту информацию, представитель российского Минэнерго заявил РИА Новости, что Россия не получала официальных уведомлений от Болгарии о приостановке работ в рамках проекта «Южный поток» и планирует в понедельник, 9 июня, обсудить этот вопрос на встрече с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы. Сейчас строительство газопровода идет на территории России, Болгарии и Сербии. Поставки газа потребителям Европы планируется начать в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод должен выйти в 2018 году.

В апреле 2014 года Европарламент в связи с присоединением Крыма к России принял резолюцию, в которой призывал страны ЕС остановить строительство «Южного потока», но позже Еврокомиссия заявила, что не обсуждает возможность заморозки строительства трубопровода на территории стран ЕС.