СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку» -
$57.08
62.28
ММВБ2026.92
BRENT51.51
RTS1119.11
GOLD1268.25

СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку»

читайте также
Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» «Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Северный поток — 2: аргументы Миллера Опасный газ: почему в России слабо востребована биржевая торговля газом В свете лет: почему дорожает электроэнергия Новицкий без газа: бизнесмен пытается сохранить пенсионный бизнес Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Газпром 08.06.2014 18:56

СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку»

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией, сообщило в воскресенье болгарское информагентство Novinite. По словам Орешарски, работы приостанавливаются в связи с запросом от ЕК, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

Комментируя эту информацию, представитель российского Минэнерго заявил РИА Новости, что Россия не получала официальных уведомлений от Болгарии о приостановке работ в рамках проекта «Южный поток» и планирует в понедельник, 9 июня, обсудить этот вопрос на встрече с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы. Сейчас строительство газопровода идет на территории России, Болгарии и Сербии. Поставки газа потребителям Европы планируется начать в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод должен выйти в 2018 году.

В апреле 2014 года Европарламент в связи с присоединением Крыма к России принял резолюцию, в которой призывал страны ЕС остановить строительство «Южного потока», но позже Еврокомиссия заявила, что не обсуждает возможность заморозки строительства трубопровода на территории стран ЕС.