СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку» -
$58.27
61.83
ММВБ2128.21
BRENT56.00
RTS1152.21
GOLD1233.74

СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку»

читайте также
Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях
Новости #Газпром 08.06.2014 18:56

СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку»

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией, сообщило в воскресенье болгарское информагентство Novinite. По словам Орешарски, работы приостанавливаются в связи с запросом от ЕК, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

Комментируя эту информацию, представитель российского Минэнерго заявил РИА Новости, что Россия не получала официальных уведомлений от Болгарии о приостановке работ в рамках проекта «Южный поток» и планирует в понедельник, 9 июня, обсудить этот вопрос на встрече с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы. Сейчас строительство газопровода идет на территории России, Болгарии и Сербии. Поставки газа потребителям Европы планируется начать в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод должен выйти в 2018 году.

В апреле 2014 года Европарламент в связи с присоединением Крыма к России принял резолюцию, в которой призывал страны ЕС остановить строительство «Южного потока», но позже Еврокомиссия заявила, что не обсуждает возможность заморозки строительства трубопровода на территории стран ЕС.