Forbes
$63.8
68.18
ММВБ2128.99
BRENT54.50
RTS1050.21
GOLD1177.57
08.06.2014 18:56
Поделиться
0
0

СМИ сообщили о приостановке Болгарией работ по «Южному потоку»

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией, сообщило в воскресенье болгарское информагентство Novinite. По словам Орешарски, работы приостанавливаются в связи с запросом от ЕК, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

Комментируя эту информацию, представитель российского Минэнерго заявил РИА Новости, что Россия не получала официальных уведомлений от Болгарии о приостановке работ в рамках проекта «Южный поток» и планирует в понедельник, 9 июня, обсудить этот вопрос на встрече с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы. Сейчас строительство газопровода идет на территории России, Болгарии и Сербии. Поставки газа потребителям Европы планируется начать в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод должен выйти в 2018 году.

В апреле 2014 года Европарламент в связи с присоединением Крыма к России принял резолюцию, в которой призывал страны ЕС остановить строительство «Южного потока», но позже Еврокомиссия заявила, что не обсуждает возможность заморозки строительства трубопровода на территории стран ЕС.   

 

Поделиться
0
0
Ключевые слова: , ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 12/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.