Журналисты «Звезды» рассказали о задержании на Украине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Журналисты «Звезды» рассказали о задержании на Украине

читайте также
+3655 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8810 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1145 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +34342 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6985 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2112 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4110 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1442 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1602 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1412 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1483 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1128 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21021 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1624 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +341 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1007 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Заявка на конкурс стартапов Forbes: Lactocore Производственная необходимость

Журналисты «Звезды» рассказали о задержании на Украине

Члены съемочной группы телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев, в ночь на понедельник вернувшиеся в Москву, рассказали подробности задержания на блокпосту под Славянском на Украине, сообщается на сайте «Звезды».

По словам Сушенкова и Малышева, после задержания у них забрали паспорта, надели маски и увезли на вертолете, а затем два дня держали практически без воды в тесном, душном помещении. «Было голодно, жарко, грязно и местами больно... нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», - сказали они. Сотрудники телеканала сообщили, что сейчас чувствуют себя хорошо, и поблагодарили всех, кто участвовал в их освобождении.

Глава медиахолдинга «Красная звезда», экс-сенатор Алексей Пиманов выступил с обращением, в котором поздравил всех с освобождением сотрудников телеканала. "Мы очень все устали, испереживались, но я очень благодарен всему журналистскому сообществу. Потому что мы рассчитывали на поддержку, но она оказалась больше, чем мы думали», - заявил Пиманов.

Оператор Андрей Сушенков и звукорежиссер Антон Малышев официально въехали на территорию Украины для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд). В ночь на 7 июня они были задержаны на одном из блокпостов на окраине Славянска. После этого связь с ними прервалась. «Звезда» сообщила, что его сотрудники задержаны представителями национальной гвардии по обвинению в том, что они якобы вели наблюдение за блокпостом и собрали какую-то информацию. Телеканал приводил слова очевидца задержания водителя Руслана, который рассказал, что при задержании журналистов поставили на колени и надели им на головы балаклавы задом наперед.

Руководство телеканала "Звезды" обращалось к Порошенко и в МИД России с призывом помочь добиться освобождения Сушенкова и Малышева. МИД в связи с задержанием съемочной группы "Звезды" заявил, что Киев «продолжает грубо попирать свободу" СМИ.

В ночь на понедельник Сушенков и Малышев были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области и спецбортом Минобороны доставлены в подмосковный аэродром «Чкаловский».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться