В Москве задержали блокировавших iPhone и iPad хакеров | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2286.26
BRENT69.33
RTS1273.85
GOLD1337.01

В Москве задержали блокировавших iPhone и iPad хакеров

читайте также
+2180 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +333 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +59 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +37 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +8 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +12 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +2 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +13 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +11 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +7 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +6 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +17 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности «Сладкая» приманка для хакеров Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X
    Новости Apple 09.06.2014 09:41

В Москве задержали блокировавших iPhone и iPad хакеров

Сотрудники управления «К» МВД задержали двух жителей Москвы, подозреваемых в вымогательстве денежных средств у пользователей смартфонов iPhone и планшетов iPad при помощи удаленного блокирования этих устройств, сообщается на сайте МВД в понедельник.

Задержаны двое жителей Южного административного округа Москвы 1991 и 1998 годов рождения, один из которых был судим. При обыске в их квартирах изъята компьютерная техника, sim-карты, телефоны, а также хакерская литература. Задержанные дают признательные показания, отмечается в сообщении МВД.

В полиции сообщили, что весной 2014 года управление «К» начало получать информацию о случаях дистанционного блокирования устройств компании Apple. Пользователи, устройства которых были заблокированы мошенниками, получали сообщения с угрозами удаления личных данных из гаджетов и требованием перечислить деньги за разблокировку. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 УК (Неправомерный доступ к компьютерной информации).

По данным управления "К", хакеры использовали возможности сервиса Find my iPhone, предназначенного для поиска и блокирования потерянных или украденных телефонов или планшетов. Злоумышленники использовали  две схемы. Первая заключалась в получении доступа к чужой учетной записи Apple ID (необходимо для покупок в магазине приложений AppStore и для использования облачного сервиса iCloud) при помощи создания фишинговых страниц, неправомерного доступа к электронной почте или использования методов социальной инженерии. Вторая схема была направлена на привязку чужого устройства к заранее подготовленной учетной записи. Для этого на различных интернет-ресурсах создавались объявления о сдаче в аренду Apple ID, содержащего большое количество приобретенного медиаконтента.

В результате жертвам, терявшим контроль над своими устройствами, приходилось обращаться в авторизованный сервис-центр Apple, предъявив документ, удостоверяющий личность, и чек из магазина, подтверждающий покупку, что в ряде случаев было затруднительно, отметили в МВД.

О том, что российские хакеры научились удаленно блокировать iPhone и iPad, писала 20 мая газета «Ведомости», один из сотрудников которой пострадал от действий мошенников. Издание отмечало, что злоумышленники требуют перевести деньги за разблокировку на электронный кошелек Qiwi. Суммы, которые вымогались у разных жертв, разнятся - от 500 до 1000 рублей. В Qiwi подтвердили, что дважды получали жалобы на таких мошенников. Служба безопасности сервиса блокировала кошелек злоумышленника, сказала представитель Qiwi Юлия Мансурова.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться