Работники метро Сан-Паулу объявили бессрочную забастовку | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Работники метро Сан-Паулу объявили бессрочную забастовку

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +578 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2082 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2436 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1208 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8010 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2553 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1952 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +373 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33109 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» Поступь чемпиона: как Германия победила Аргентину в финале ЧМ Чемпионат мира по футболу в Бразилии Кто станет чемпионом мира по футболу: прогнозы инвестбанков Золотой мяч: сколько заработала ФИФА на последних пяти чемпионатах мира? Акрополь на продажу

Работники метро Сан-Паулу объявили бессрочную забастовку

Работники метро крупнейшего бразильского города Сан-Паулу, требующие повышения зарплаты и не работающие с 5 июня, в воскресенье проголосовали за проведение бессрочной забастовки до удовлетворения их требований, несмотря на то, что в четверг в Бразилии открывается Чемпионат мира по футболу, сообщает BBC.

"Продолжать забастовку во время Чемпионата мира не является нашей целью. Наша цель – решить проблему. Но это должно быть и целью правительства", - приводит BBC слова президента профсоюза работников метро Алтино Празереса, сказанные газете O Globo.

Следующее голосование профсоюзы планируют провести в понедельник на митинге в центре Сан-Паулу, к которому, как ожидается, присоединятся бездомные.

Работники метро Сан-Паулу бастуют с четверга, 5 июня. Изначально они требовали повышения заработной платы на 35%, но затем смягчили свои требования, настаивая на росте зарплаты на 12,2%. Оператор метро, подконтрольный правительству Бразилии, согласен повысить зарплату бастующим не более чем на 8,7%.

В воскресенье суд по трудовым спорам признал, что оператор метро действовал добросовестно, а работники метро злоупотребили своими правами, не обеспечив минимальный уровень перевозок. Суд постановил, что профсоюз должен выплатить 100 000 бразильских реалов ($45 000) за четыре дня простоя метро, предшествовавших судебному разбирательству, и по 500 000 реалов ($220 000) за каждый день забастовки, начиная с понедельника.

Губернатор штата Сан-Паулу Жералду Алкмин заявил, что все бастующие, не вышедшие на работу в понедельник, будут уволены. Для нормального трафика должны быть задействованы не менее 70% поездов в дневные часы и 100% - в часы пик, отмечает BBC. Метрополитен Сан-Паулу перевозит около 4 млн человек в день. Из-за забастовки в четверг и пятницу была закрыта каждая вторая из 65 станций метро, пишет The Wall Street Journal. По данным городской службы, мониторящей ситуацию на дорогах, в пятницу, когда на Сан-Паулу обрушился сильный дождь, наблюдались рекордные пробки.

Сан-Паулу примет шесть матчей ЧМ-2014, в том числе первую игру кубка - матч между Бразилией и Хорватией 12 июня. Около 24 000 человек планировали добираться до стадиона Итакера в дни матчей на метро.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться