Владелец «Олимпийского» построит пятизвездочный отель в центре Москвы

Бизнесмен Дмитрий Шумков, ставший в мае основным владельцем спорткомплекса «Олимпийский», выкупил у правительства Москвы здание на Варварке рядом с будущим парком «Зарядье», которое он планирует реконструировать под пятизвездочный отель, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, подконтрольное Шумкову ООО «Турбо» еще в марте выкупило у Москвы здание площадью 21 000 кв. м на Варварке, 14, строения 1 и 2, примерно за 3,4 млрд рублей. На сайте тендерного комитета и департамента имущества Москвы информацию об этих торгах найти не удалось.

Источник, знакомый с планами Шумкова, говорит, что бизнесмен планирует реконструировать отель под уровень «5 звезд» на 320 номеров и построить паркинг. По словам источника, сейчас ведутся переговоры с возможными операторами, рассматриваются Dorchester, Peninsula и Jumeirah. Получить комментарии в Dorchester, Peninsula не удалось.

Здание по адресу Варварке, 14, строения 1 и 2 — это бывший доходный дом Персица, построенный в 1909 году. В 2013 году здание, в котором находились офисы, было передано Росимуществом в собственность Москвы. Вице-мэр по имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина говорила, что власти планируют реконструировать здание под гостиницу, чтобы окупить затраты на создание проекта парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия». Варварка - одно из немногих мест в пешей доступности от Красной площади, с видами на Кремль и Москву-реку, рядом появится уникальный парк — поэтому здесь нужно строить 5-звездочный отель, говорил вице-мэр Марат Хуснуллин.

В мае Дмитрий Шумков выкупил у Москвы 64% акций спорткомплекса «Олимпийский» за 4,67 млрд рублей. В начале июня стало известно, что Шумков приобрел 27,5% акций спорткомплекса «Олимпийский» у девелопера Павла Фукса. Шумков рассказывал, что является другом и партнером известного бизнесмена Мусы Бажаева по «Русской платине» и другим проектам. Он возглавляет совет Центра правовых инициатив, образованный по поручению президента Владимира Путина на базе юрфаков МГУ, СПбГУ и других вузов. Во время президентской избирательной кампании Шумков возглавлял ситуационный центр «Выборы-2012», который следил за их прозрачностью выборов.

Новости партнеров