Маркин рассказал о поисках заказчика убийства Политковской | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Маркин рассказал о поисках заказчика убийства Политковской

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

Маркин рассказал о поисках заказчика убийства Политковской

Следствие принимает "исчерпывающие меры" для установления заказчика убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, заявил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Он отметил, что СКР выделил уголовное дело в отношении заказчика в отдельное производство, передает "Интерфакс".

Мосгорсуд 9 июня вынес обвинительный приговор пяти обвиняемым по делу об убийстве Политковской. Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев, который следствие считало соответственно непосредственным исполнителем и  организатором убийства, получили пожизненные сроки. Трое других фигурантов дела, Ибрагим и Джабраил Махмудов и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, приговорены к 12, 14 и 20 годам колонии соответственно.

Ни один из подсудимых в ходе судебного процесса не признал свою вину. Защита заявила о намерении обжаловать приговор.

Шестой фигурант дела об убийстве Политковской, бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, согласился сотрудничать со следствием и дал признательные показания. Его дело рассматривалось отдельно. В конце 2012 года Павлюченков был приговорен к 11 годам заключения.

В феврале 2012 года газета «Коммерсантъ» писала, что Дмитрий Павлюченков на допросе заявил, что заказчиками убийства Политковской  могли являться Борис Березовский и Ахмед Закаев. В СКР эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли. Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов отмечал, что Политковская общалась с Борисом Березовским в рамках работы, а с Ахмедом Закаевым дружила. "Я даже представить не могу, что могло их рассорить",— говорил Соколов. 

На тот момент Закаев и Березовский жили в Великобритании, где получили политическое убежище. Березовский скончался 23 марта 2013 года.

По данным Forbes, Павлюченков в беседах со следователями также признавал, что следил за первым главным редактором русского Forbes Полом Хлебниковым, застреленным 9 июля 2004 года недалеко от редакции журнала в Москве. 

Читайте также: Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться