Медведев пожаловался на дорогие авиабилеты в Симферополь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник пожаловался, что стоимость авиаперелета из Москвы в Симферополь остается излишне высокой, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев рассказал, что в понедельник утром "залез на сайт, который занимается заказом авиабилетов", и посмотрел, как можно заказать билеты по маршруту «Москва-Симферополь». "Действительно, можно купить билет за 7000 рублей, но только если заказываешь где-то за месяц. Все остальное получается существенно дороже", - отметил глава правительства.

Необходимо заниматься ценовой политикой, подчеркнул Медведев.

Со своей стороны вице-премьер Сергей Приходько сообщил, что отдельно обсудит с коллегами вопрос цены авиаперелета в Симферополь, передает "Интерфакс".

После вхождения Крыма в состав России в середине марта Медведев на совещании в Симферополе потребовал снизить цены перелетов экономкласса из российских городов в Крым до 7000-8000 рублей так, чтобы летать на полуостров было бы дешевле, чем на курорты Турции и Болгарии. Президент Владимир Путин во время "прямой линии" 17 апреля заявил, что правительство обеспечит возможность слетать на отдых в Крым за 7500 рублей туда и обратно.

«Аэрофлот» 22 апреля установил единый тариф для перелетов экономкласса из Москвы в Симферополь. Стоимость на любой рейс по данному направлению составляет 4000 рублей в одну сторону и 7500 рублей — туда-обратно. Кроме того, созданный "Аэрофлотом" перевозчик-лоукостер «Добролет» объявил о начале своей летной деятельности с полетов из Москвы в Крым. До этого планировалось, что первыми направлениями "Добролета" станут Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь. 27 мая "Добролет" начал продажи билетов. Минимальная стоимость билета «туда и обратно» со всеми сборами составляет 1959 рублей.

В "Добролете" сообщили, что за первые 12 часов продаж были полностью выкуплены места на первые четыре рейса перевозчика из Москвы в Симферополь на 11 и 12 июня. Из-за большой нагрузки в первые же часы работы сервис по продаже билетов на рейсы "Добролета" временно вышел из строя.

Новости партнеров