Правительство отказалось от приватизации в 2014 году Ростелекома и НМТП

Правительство отказалось от приватизации в 2014 году Ростелекома, Совкомфлота и Новороссийского морского торгового порта (НМТП), сообщила замглавы Минфина Татьяна Нестеренко на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в понедельник.

"Исходя из неопределенности, правительство приняло решение в этом году не выставлять соответствующие пакеты на продажу", - цитирует ее "Интерфакс".

Глава Росимущества Ольга Дергунова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 22 мая сообщила, что ведомство сохраняет план по приватизации 25% акций "Совкомфлота" и госпакета НМТП в 2014 году. Дергунова говорила, что Росимущество обсуждает с "Совкомфлотом" возможность проведения приватизации путем размещения на Московской бирже, а также ведет подготовку требований к инвесторам, которые смогут претендовать на участие в приватизации госпакета акций "Ростелекома".

Приватизация госпакета акций "Ростелекома" планировалась еще в 2013 году, но затем ее перенесли на 2014 год. При этом в январе вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что приватизация может быть перенесена с на 2015 год. В марте газета "Ведомости" со ссылкой на источники писала, что партнер "Ростелекома" миллиардер Юрий Ковальчук может принять участие в приватизации оператора. По данным издания, возможности своего участия в приватизации не исключал также холдинг Garsdale Алишера Усманова.

Читайте также: План на триллион: какой будет новая приватизация

Новости партнеров