«Азбука вкуса» купила подмосковную сеть супермаркетов Spar

Ритейлер «Азбука вкуса» завершил сделку по приобретению подмосковной сети супермаркетов Spar, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

В рамках сделки в собственность «Азбуки вкуса» переходят восемь супермаркетов Spar, складские объекты и производственные площадки сети. Сделка является частью реализуемой стратегии "Азбуки вкуса", направленной на развитие розничного бизнеса в московском регионе. Компания намерена полностью интегрировать розничный бизнес приобретаемых компаний, отмечается в сообщении.

Сумма сделки в сообщении не уточняется.

Под контроль «Азбуки вкуса» перешли 100% бизнеса ЗАО «СВА-Трейдинг» и ООО «СВА-Регион», владельцев франшизы Spar в Московской области. Компания «СВА Трейдинг», основана в 1994 году, с 2004 года работает под брендом Spar. Акционеры «СВА Трейдинг» — Сергей Иноземцев, Вячеслав Самонов, Виктор Алямовский и Александр Мочалкин.

«Азбука вкуса» объединяет 69 супермаркетов в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области. Оборот «Азбуки вкуса» по итогам 2013 финансового года составил 32,5 млрд рублей без учета НДС.

О том, что "Азбука вкуса" ведет переговоры о покупке сети Spar, газета «Ведомости» писала в октябре. Аналитики, опрошенные изданием, оценивали стоимость компании в диапазоне от $85 млн до $120 млн.

Новости партнеров