«Азбука вкуса» купила подмосковную сеть супермаркетов Spar | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.28

«Азбука вкуса» купила подмосковную сеть супермаркетов Spar

читайте также
+640 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +553 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +3428 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +647 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +544 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +183 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1051 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2814 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +527 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +20608 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1909 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1771 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Гендиректор «Азбуки Вкуса»: «Закрытие Италии, Франции, Испании – самая большая наша боль» Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Чем аскетизм ценен для бизнеса Продукт для хипстеров: как заработать на перекусе Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Евроовощам в России не место Человек-локомотив больше не нужен X5 Как научить сотрудников любить клиента

«Азбука вкуса» купила подмосковную сеть супермаркетов Spar

Ритейлер «Азбука вкуса» завершил сделку по приобретению подмосковной сети супермаркетов Spar, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

В рамках сделки в собственность «Азбуки вкуса» переходят восемь супермаркетов Spar, складские объекты и производственные площадки сети. Сделка является частью реализуемой стратегии "Азбуки вкуса", направленной на развитие розничного бизнеса в московском регионе. Компания намерена полностью интегрировать розничный бизнес приобретаемых компаний, отмечается в сообщении.

Сумма сделки в сообщении не уточняется.

Под контроль «Азбуки вкуса» перешли 100% бизнеса ЗАО «СВА-Трейдинг» и ООО «СВА-Регион», владельцев франшизы Spar в Московской области. Компания «СВА Трейдинг», основана в 1994 году, с 2004 года работает под брендом Spar. Акционеры «СВА Трейдинг» — Сергей Иноземцев, Вячеслав Самонов, Виктор Алямовский  и Александр Мочалкин.

«Азбука вкуса» объединяет 69 супермаркетов в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области. Оборот «Азбуки вкуса» по итогам 2013 финансового года составил 32,5 млрд рублей без учета НДС.

О том, что "Азбука вкуса" ведет переговоры о покупке сети Spar, газета «Ведомости» писала в октябре. Аналитики, опрошенные изданием, оценивали стоимость компании в диапазоне от $85 млн до $120 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться