Аваков отправил всех милиционеров на юго-восток Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал всем боевым и патрульным подразделения украинского МВД в полном составе принять участие в силовых действиях на востоке страны, которые Киев называет анти-террористической операцией.

"Принял решение — все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО", — написал Аваков у себя на странице в Facebook. Он назвал это не только необходимостью, но и проверкой на профпригодность, настоящий дух и патриотизм.

«Все, кто думал "проскочить" и отсидеться - рапорта на стол — увольняйтесь», — предупредил Аваков. Тем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг, он пообещал уважение и перспектива.

Драматическое обращение Авакова к украинским милиционерам сам глава МВД объяснил тем, что совсем недавно четверть батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов", сформированного из добровольцев по программе новых подразделений МВД, отказались ехать на место патрулирования в Луганскую область. Таковых оказался 21 человек из 86 бойцов подразделения. Они, по словам Авакова, написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать".

Аваков сообщил, что уволил их немедленно. "Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Такие себе - патриоты за деньги", — пояснил глава МВД.

Новости партнеров