Коллеги потеряли связь с Доктором Лизой

Коллеги исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (известна как Доктор Лиза), в конце мая отправившейся в Донецк, сообщили о том, что не могут связаться с ней.

«Связь с доктор Лизой потеряна. Где она мы не знаем», — написала пресс-секретарь фонда "Справедливая помощь" Лана Журкина в социальной сети Facebook в понедельник (орфография и пунктуация сохранены).

"Мы говорили с Елизаветой в позавчера, вчера она должна была сесть на поезд и сегодня утром быть в Москве. Но на связь она не выходит, и где она находится неизвестно", - сообщила ИТАР-ТАСС член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Элла Полякова.

Глинка - член Федерального гражданского комитета партии "Гражданская платформа", основанной Михаилом Прохоровым. В конце мая партия сообщила, что она отправляется в Донецк с партией гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины.

На сайте "Гражданской платформы" 3 июня было опубликовано сообщение, из которого следовало, что Елизавета Глинка вернулась из Донецкой области 1 июня. Глинка говорила, что считает необходимым ввести перемирие в регионе хотя бы на несколько дней, чтобы вывезти оттуда пострадавших и больных. Доктор Лиза отметила, что российская сторона должна способствовать разрешению конфликта в Донецкой области с помощью переговоров.

В воскресенье, 8 июня, в Facebook Глинки было опубликовано поздравление из Донецка.

Новости партнеров