Nordgold Мордашова купит долю в канадской геологоразведочной компании Northquest

Золотодобывающая компания Nordgold Алексея Мордашова заключила соглашение о приобретении 22,3% акций в канадской геологоразведческой компании Northquest Ltd за 2,5 млн канадских долларов (около $2,3 млн), сообщает в понедельник, 9 июня, пресс-служба Nordgold. Закрытие сделки запланировано на 14 июля 2014 года.

Northquest владеет 100% в проекте Pistol Bay Gold в Северной Канаде на берегу Гудзонского залива. С 2011 года Northquest инвестировала в развитие данного проекта порядка 7,8 млн канадских долларов (около $7,15 млн). Рядом с месторождением Pistol Bay находится действующий рудник Meadowbank канадской золотодобывающей компании Agnico Eagle Mines Ltd.

Nordgold, в содю очередь, располагает девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разработки и многочисленными проектами на этапе ранней разработке в России, Казахстане, Гвинеи и Буркина-Фасо. Объем доказанных и вероятных запасов золота компании на начало 2013 года оценивался в 12,6 млн унций. Самый крупный акционер компании — Алексей Мордашов, ему принадлежит 84,4% акций.

Новости партнеров