«Росатом» подписал контракт на строительство АЭС в Бангладеш стоимостью $300 млн | Forbes.ru
$56.4
68.93
ММВБ2254.16
BRENT69.60
RTS1259.11
GOLD1334.74

«Росатом» подписал контракт на строительство АЭС в Бангладеш стоимостью $300 млн

читайте также
+94 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +829 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +194 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +753 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +210 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +1628 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +5 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ «Или акционерное общество, или ликвидация»

«Росатом» подписал контракт на строительство АЭС в Бангладеш стоимостью $300 млн

Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко заявил, что компания подписала строительный контракт на сооружение АЭС "Руппур" в Бангладеш на сумму более $300 млн, передает в понедельник, 9 июня, "Интерфакс".  

"Контракт был подписан в конце прошлой недели. Это основной, третий контракт, его объем — более $300 млн", — рассказал Кириенко. 

Россия и Бангладеш парафировали строительный контракт по АЭС "Руппур" в Бангладеш в апреле 2014 года. Это третий строительный контракт, он предусматривает создание базы строймеханизации на площадке АЭС "Руппур" и организацию строительно-монтажных работ до "первого бетона". Как сообщал ранее замгендиректора "Росатома" Николай Спасский, запуск АЭС "Руппур" запланирован на начало 2020-х годов.

Строительство АЭС в Бангладеш началось осенью 2013 года. Россия собирается спроектировать, построить и ввести в эксплуатацию в Бангладеш два энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 1000 МВт каждый на площадке Руппур в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакка, а также осуществит строительство инфраструктуры.

Ранее Россия приняла решение о предоставлении Бангладеш льготного кредита на $500 млн. Также в 2015 году Россия может принять решение о выделении нового льготного кредита для страны. Как отмечает агентство, стоимость подобной АЭС мощностью 2000 МВт может составлять около $10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться