«Росатом» подписал контракт на строительство АЭС в Бангладеш стоимостью $300 млн

Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко заявил, что компания подписала строительный контракт на сооружение АЭС "Руппур" в Бангладеш на сумму более $300 млн, передает в понедельник, 9 июня, "Интерфакс".

"Контракт был подписан в конце прошлой недели. Это основной, третий контракт, его объем — более $300 млн", — рассказал Кириенко.

Россия и Бангладеш парафировали строительный контракт по АЭС "Руппур" в Бангладеш в апреле 2014 года. Это третий строительный контракт, он предусматривает создание базы строймеханизации на площадке АЭС "Руппур" и организацию строительно-монтажных работ до "первого бетона". Как сообщал ранее замгендиректора "Росатома" Николай Спасский, запуск АЭС "Руппур" запланирован на начало 2020-х годов.

Строительство АЭС в Бангладеш началось осенью 2013 года. Россия собирается спроектировать, построить и ввести в эксплуатацию в Бангладеш два энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 1000 МВт каждый на площадке Руппур в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакка, а также осуществит строительство инфраструктуры.

Ранее Россия приняла решение о предоставлении Бангладеш льготного кредита на $500 млн. Также в 2015 году Россия может принять решение о выделении нового льготного кредита для страны. Как отмечает агентство, стоимость подобной АЭС мощностью 2000 МВт может составлять около $10 млрд.

Новости партнеров