Гособвинение потребовало четыре года заключения фигурантке «дела Оборонсервиса» Дыньковой | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Гособвинение потребовало четыре года заключения фигурантке «дела Оборонсервиса» Дыньковой

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Гособвинение потребовало четыре года заключения фигурантке «дела Оборонсервиса» Дыньковой

Прокурор в Замоскворецком суде попросил приговорить фигурантку так называемого "дела Оборонсервиса", экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову, к четырем годам лишения свободы, передает в понедельник, 9 июня, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Даньковой Александра Васильева. 

Гособвинитель предложил такой срок в ходе прения сторон. Оглашение приговора назначено на 16 июня. 

Суд приступил к рассмотрению дела Дыньковой осенью 2013 года. Ей было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 201 УК — "злоупотребление полномочиями". Ее сыну Николаю Дынькову также предъявили обвинение по ст. 165 — "причинение имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб". 

Как полагает следствие, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с учрежденным ее сыном ООО "Стройальянс" заведомо невыгодный для возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по заведомо сниженным ценам. Затем, по данным следователей, Николай Дыньков передавал данные помещения в субаренду 56-ти различным сторонним организациям, что позволило ему получить доход в размере более 34 млн рублей, 11 из которых он использовал в личных целях. 

Скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся в конце 2012 года, когда в системе Минобороны были выявлены многомиллиардные хищения. В результате постов лишился ряд высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова. 

В апреле 2014 года по делу был вынесен первый приговор: экс-глава ООО "Мира" Динару Билялову получила четыре года лишения свободы, ей также был выписан штраф в размере 800 000 рублей. Ранее Билялова признала свою вину и заключила сделку со следствием.  В конце мая ознакомление с делом завершила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, соратница бывшего министра обороны Сердюкова и ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева. Ей предъявлено обвинение по 12 эпизодам мошенничества, связанным с продажей имущества министерства по заниженным ценам. Следствие оценило ущерб от ее действий в 3 млрд рублей. Сама Васильева свою вину не признает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться