Россия начала военные учения в Калининградской области в ответ на учения НАТО | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.28
BRENT69.86
RTS1281.81
GOLD1343.29

Россия начала военные учения в Калининградской области в ответ на учения НАТО

читайте также
+9 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +10 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +16 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +342 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +2183 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +435 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +1469 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1065 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Конец балтийской вольницы Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт»

Россия начала военные учения в Калининградской области в ответ на учения НАТО

Крупные учения Балтийского военно-морского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил начались в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа в ответ на учения НАТО, стартовавшие на территории Латвии, Литвы и Эстонии, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Министерства обороны России.

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014", — отмечается в сообщении. Количество участвующих в учениях в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях НАТО. 

В учениях Вооруженных сил России принимают участие корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения противовоздушной обороны, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3. В ходе учений силы флота отработают охрану границы и защиту морских коммуникаций, проведут поиск и уничтожение подводных лодок и кораблей условного противника. 

Военнослужащие ВДВ и морской пехоты будут заниматься защитой российского побережья от высадки морского десанта условного противника. Будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования.

Огневую поддержку с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24. Бомбардировщики Ту-22М3 выполнят тренировочные полеты над Балтийским морем и отработают вопросы воздушного патрулирования. Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования. 

Масштабные военные учения стран НАТО Saber Strike-2014 («Удар сабли-2014») начались на территории Латвии, Литвы и Эстонии 9 июня и продлятся до 20 июня. Учения Baltops-2014 ("Балтийские операции-2014") проходят в Балтийском море с 6 по 21 июня.

Маневры НАТО Baltops проводятся в Балтийском море ежегодно с 1972 года. С 1993 года в них участвовали корабли ВМФ России. В прошлом году этого не произошло. И на этот раз НАТО сочло неуместным присутствие российского военного корабля на учениях в связи с обострением кризиса вокруг Украины и замораживанием военного сотрудничества с Россией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться