Срок полномочий главы «Роснефти» увеличат с трех до пяти лет | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.01
BRENT69.78
RTS1274.81
GOLD1344.34

Срок полномочий главы «Роснефти» увеличат с трех до пяти лет

читайте также
+48 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +35 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +197 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +28 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +17 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +7 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Срок полномочий главы «Роснефти» увеличат с трех до пяти лет

Новые корпоративные документы «Роснефти», в том числе устав и положение о единоличном исполнительном органе, предложенные акционерам для утверждения на годовом собрании 27 июня 2014 года в Хабаровске, расширяют полномочия главы компании и увеличивают срок его полномочий с трех до пяти лет, сообщила во вторник газета "Ведомости".

 

Ранее президент "Роснефти", акционированной в 1995 году, уже занимал по уставу свой пост в течение пяти лет. В уставе 2006 года было указано, что президент компании избирался общим собранием акционеров на срок пять лет. Но в 2009 году был принят действующий поныне устав с трехлетним сроком полномочий президента. Тогда пост главы компании занимал 

Такая продолжительность службы президента — не новость для «Роснефти». В уставе 2006 г. было указано, что президент компании избирался общим собранием акционеров на срок пять лет. Сама компания была акционирована в 1995 г. Действующий сейчас устав с трехлетним сроком полномочий президента был принят в 2009 г. Тогда компанией руководил Сергей Богданчиков. Сечин занимал в то время  пост вице-премьера и председателя совета директоров компании. И был недоволен Богданчиковым, рассказывали источники издания. Сечин тогда призывал к ротации кадров в компании.

В сентябре 2010 года Богданчиков ушел в отставку. Его пост занял первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. В мае 2012 года его сменил Сечин. Он сам рассказывал журналистам, что его контракт заключен на три года — до мая 2015 года.

Изменения в уставе «Роснефти», кроме того, позволят ее президенту решать судьбу сделок ценой в 10 раз больше, чем в настоящее время, — $500 млн (сейчас — до $50 млн), а правление компании будет одобрять сделки на сумму до $1,5 млрд (сейчас — от $500 млн). 

Изменения в уставе представитель «Роснефти» объяснил переходом госкомпании в «иную финансово-экономическую реальность». «Сделки, проходящие одобрение только президента, относятся к категории оперативных, но с учетом размеров реализуемых компанией задач на данный момент уже могут выходить за пределы 2009 года», — пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться