Миллиардер Стерлинг отказался продавать «Клипперс» Балмеру

Миллиардер Дональд Стерлинг (№987, состояние — $1,9 млрд) заявил о намерении бороться за сохранение в своей собственности баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» (Los Angeles Clippers), покупкой которого интересуется бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $19,3 млрд), передает агентство Reuters.

"С самого начала я не хотел продавать "Лос-Анджелес Клипперс". Я работал 33 года, чтобы создать эту команду... Я намерен бороться, чтобы сохранить команду", - подчеркнул Стерлинг в заявлении, переданном NBC News. Адвокат миллиардера Максвел Блэчер подтвердил Reuters, что Стерлинг отозвал свое согласие на продажу "Клипперс" и намерен добиваться сохранения клуба в собственности через суд.

В конце апреля комиссар Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Адам Сильвер объявил о пожизненном отстранении 80-летнего Дональда Стерлинга от баскетбола за расистские высказывания. НБА также оштрафовала его на $2,5 млн. Дисквалификация лишила владельца "Клипперс" возможности иметь какой-либо контакт с собственным клубом. В мае стало известно, что супруга бизнесмена Рошель Стерлинг с его согласия ведет переговоры о продаже клуба. В конце мая газета Los Angeles Times со ссылкой на источники сообщила, что Стерлинг договорилась о сделке с бывшим гендиректором Microsoft Стивом Балмером, который предложил за "Клипперс" $2 млрд.

Со своей стороны Дональд Стерлинг выступил против продажи клуба, а также подал в суд на НБА и ее комиссара Адама Сильвера.

Новости партнеров