Миллиардер Стерлинг отказался продавать «Клипперс» Балмеру | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Миллиардер Стерлинг отказался продавать «Клипперс» Балмеру

читайте также
+11 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +4 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +62 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка

Миллиардер Стерлинг отказался продавать «Клипперс» Балмеру

Миллиардер Дональд Стерлинг (№987, состояние — $1,9 млрд) заявил о намерении бороться за сохранение в своей собственности баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» (Los Angeles Clippers), покупкой которого интересуется бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $19,3 млрд), передает агентство Reuters.

"С самого начала я не хотел продавать "Лос-Анджелес Клипперс". Я работал 33 года, чтобы создать эту команду... Я намерен бороться, чтобы сохранить команду", - подчеркнул Стерлинг в заявлении, переданном NBC News. Адвокат миллиардера Максвел Блэчер подтвердил Reuters, что Стерлинг отозвал свое согласие на продажу "Клипперс" и намерен добиваться сохранения клуба в собственности через суд.

В конце апреля комиссар Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Адам Сильвер объявил о пожизненном отстранении 80-летнего Дональда Стерлинга от баскетбола за расистские высказывания. НБА также оштрафовала его на $2,5 млн. Дисквалификация лишила владельца "Клипперс" возможности иметь какой-либо контакт с собственным клубом. В мае стало известно, что супруга бизнесмена Рошель Стерлинг с его согласия ведет переговоры о продаже клуба. В конце мая газета Los Angeles Times со ссылкой на источники сообщила, что Стерлинг договорилась о сделке с бывшим гендиректором Microsoft Стивом Балмером, который предложил за "Клипперс" $2 млрд. 

Со своей стороны Дональд Стерлинг выступил против продажи клуба, а также подал в суд на НБА и ее комиссара Адама Сильвера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться