Qiwi предупредила инвесторов о возможных санкциях за работу в Крыму | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.00
RTS1283.75
GOLD1339.69

Qiwi предупредила инвесторов о возможных санкциях за работу в Крыму

читайте также
+1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2262 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +486 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +5766 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +3843 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +255 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +197 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +74 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +982 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +38 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +73 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +170 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками

Qiwi предупредила инвесторов о возможных санкциях за работу в Крыму

фото Коммерсантъ
Руководство Qiwi не исключает, что под санкции может попасть компания или ее менеджеры и акционеры

Крупнейший российский оператора моментальных платежей Qiwi plc. предупредил инвесторов о возможных санкциях со стороны США и Евросоюза в отношении компаний, работающих в Крыму, следует из проспекта эмиссии Qiwi, направленного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Компания сообщает инвесторам, что начала работу в Крыму с ограниченным числом платежных терминалов и пока не ожидает, что введенные Западом против России санкции ограничивают возможности Qiwi по работе в Крыму. "Однако новые санкции или расширение уже существующих со стороны США, Евросоюза или других стран могут затронуть компанию и наши планы по работе в регионе", — подчеркивается в документе.

Руководство Qiwi не исключает, что из-за кризиса в отношениях России и Украины под санкции может попасть как сама компания, так и ее менеджмент и акционеры.

Компания Qiwi Plc. 9 июня подала в Комиссию по ценным бумагами и биржам (SEC) США заявление о проведении вторичного публичного размещения акций (SPO). Средства, полученные от продажи акций, Qiwi намерена использовать «для общих корпоративных целей», в том числе оплаты потенциальных слияний и поглощений и капитальных вложений.

Крупнейшими акционерами компании являются топ-менеджеры, а также Mail.ru Group (17,3%) и японская Mitsui (5,9%).

Читайте также: Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей и Перезагрузка Крыма: как местный бизнес учится жить в новой стране

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться