ЦБ в июне выпустит новые монеты с символом рубля | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

ЦБ в июне выпустит новые монеты с символом рубля

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +231 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +87 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +151 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +39 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Курс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +10 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +2 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +40 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1579 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +40 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

ЦБ в июне выпустит новые монеты с символом рубля

Банк России на следующей неделе начнет выпускать в обращение монеты с графическим символом рубля, сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский журналистам в кулуарах Госдумы во вторник. Он отметил, что регулятор уже получил часть новых монет, передает "Интерфакс".

Графическое обозначение рубля в виде буквы Р с горизонтальной чертой совет директоров ЦБ утвердил 11 декабря 2013 года. Тогда же глава Центробанка Эльвира Набиуллина (№72 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) заявила, что первые монеты номиналом один рубль с графическим символом национальной валюты будут выпущены уже в 2014 году.

В конце февраля Центробанк сообщил, что в течение 2014 года в обращении появятся 100 млн рублевых монет с новым знаком российской валюты. Монеты будут изготавливать из стали с никелевым гальваническим покрытием. 

Графическое изображение рубля было выбрано по итогам общественного обсуждения, которое проходило на сайте ЦБ в течение месяца. В опросе приняли участие 280 000 человек. За букву Р с горизонтальной черточкой проголосовали более 61% человек. 

В свою очередь известный миссионер, протодиакон Андрей Кураев говорил, что утвержденный символ рубля «воспроизводит раннехристианский символ Христа — хризму», и предлагал обсудить его на заседании синодальной Библейско-богословской комиссии РПЦ. 

В декабре зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев сообщил, что новый графический символ рубля может появиться на клавиатурах компьютеров, мобильных телефонов и других гаджетов. «Есть же на клавиатуре компьютеров обозначение доллара. Мы ничем не хуже, и поэтому ждем от наших технологов соответствующих разработок», — вторил ему первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Читайте также: Рубль против санкций: в чем слабость российской валюты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться