Медведев потребовал следить за ценами на авиабилеты «Добролета»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил во вторник презентацию низкобюджетной авиакомпании "Добролет", совершающей первый рейс по о маршруту Москва-Симферополь, подарил гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву значок "Добролет" 20-х годов и попросил поддерживать низкими цены на авиабилеты лоукостера, сообщило агентство "Интерфакс".

"Я вам в честь сегодняшнего события передаю значок", — заявил Савельеву глава правительства. Он рассказал, что этот значок компании "Добролет" был выпущен в СССР в начале 20-х годов Савельеву и недавно был выкуплен где-то за границей. Медведев указал на самолет, изображенный на значке, и заметил, что он явно более слабый, чем тот, на котором полетят пассажиры в первый полет.

Медведев предложил Савельеву поместить значок в музей либо в один из самолетов новой авиакомпании.

Премьер-министр также попросил следить за ценами на авиабилеты, так как это является вопросом бренда "Аэрофлота" и его новой дочерней компании "Добролет". Он отметил, что нынешние цены для полета на "Добролете" по российским меркам "просто прекрасные".

Савельев сообщил главе правительства, что уже выявлено два поддельных сайта "Добролета", на которых авиабилеты продаются по завышенной цене — вместо 7000 рублей за полет в Симферополь и обратно билеты стоят 15 000 рублей. "У нас dobrolet.com и другого сайта у "Добролета" нет", — пояснил глава "Аэрофлота".

Он поблагодарил правительство за то, что оно помогло изменению регулирования импорта самолетов. Это помогло компании беспошлинно ввезти самолеты Boeing-737-800 вместимостью 189 кресел каждый. Он также выразил благодарность Медведеву за содействие в скорейшем принятии законов, которые разрешат авиакомпаниям продавать невозвратные билеты и снимут с них обязанность обеспечивать пассажирам бортовое питание.

Лоукостер «Добролет», получивший сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года, является 100% «дочкой» «Аэрофлота». Парк перевозчика на данный момент состоит из двух самолетов Boeing 737 NG и одного регионального SSJ 100, но до конца года его планируется расширить до восьми самолетов Boeing 737 NG, каждый из которых рассчитан на перевозку 189 пассажиров.

«Добролет» в первый год наряду с Симферополем планирует начать полеты из Москвы в в Санкт-Петербург, Самару, Казань, Пермь, Тюмень, Волгоград, Архангельск. В 2015 году авиакомпания планирует летать по 20-ти направлениям, в том числе в Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород. С 2016 года, по словам В.Савельева, планируется начать зарубежные рейсы, в том числе в Киев, Ригу, Одессу, Ереван, Баку, Прагу, Стамбул, Барселону, Тель-Авив.

Новости партнеров