Facebook случайно выложила конкурента Snapchat в App Store

Социальная сеть Facebook в понедельник случайно выложила в магазин приложений для мобильных устройств App Store свой мессенджер Slingshot, призванный стать конкурентом Snapchat, пишет Financial Times.

Пресс-секретарь Facebook подтвердил эту информацию, отметив, что Slingshot будет окончательно готов «в ближайшее время». Других деталей газета не приводит. В настоящее время приложение исчезло из App Store, но некоторые издания, в частности, The Verge, опубликовали скриншоты, на которых можно взглянуть на интерфейс Slingshot.

О том, что Facebook работает над мессенджером, который может стать конкурентом Snapchat, стало известно в середине мая. Источники Financial Times говорили, что приложение с рабочим названием Slingshot может быть запущено уже в мае.

Основатель Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд) не впервые пытается преуспеть на рынке онлайн-мессенджеров. В конце 2012 года Facebook выпустил «клон» Snapchat — сервис для обмена самоуничтожающимися сообщениями Poke. Из-за низкого спроса в мае 2014 года соцсеть удалила Poke из App Store. Осенью 2013 года стало известно, что Facebook покупает мессенджер WhatsApp за $19 млрд.

Газета The Wall Street Journal в ноябре писала со ссылкой на источники, что Марк Цукерберг пытался купить Snapchat за $3 млрд, но сооснователи сервиса Эван Шпигель (включен в список cамых ярких молодых предпринимателей из отрасли технологий по версии Forbes) и Бобби Мерфи отвергли это предложение.

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

Новости партнеров