Глава Киевской горадминистрации подал в отставку | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.36

Глава Киевской горадминистрации подал в отставку

читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать

Глава Киевской горадминистрации подал в отставку

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко подал президенту Украины  Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом сам Бондаренко сообщил на брифинге во вторник, 10 июня.

"Я, пользуясь европейским опытом и практикой, обращаюсь к президенту Украины с заявлением о сложении полномочий, и он должен решить", - цитирует Бондаренко агентство "Интерфакс-Украина".

В апреле Владимир Бондаренко также сдал мандата депутата Верховной Рады по собственному желанию.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Владимир Бондаренко был назначен на должность руководителя КГГА 7 марта 2014 года. Соответствующий укал подписал спикер Рады Александр Турчинов, в то время исполнявший обязанности президента Украины. Бондаренко баллотировался в качестве кандидата на выборах мэра Киева, прошедших 25 мая, но занял третье мест с 7,95% голосов.

Победителем на выборах главы города стал экс-боксер и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, за которого проголосовали 56,7% избирателей. 5 июня Кличко принес присягу и вступил в должность мэра Киева. В тот же день Кличко заявил, что ожидает, что Порошенко подпишет указ о совмещении должностей мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться