Глава Киевской горадминистрации подал в отставку

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко подал президенту Украины Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом сам Бондаренко сообщил на брифинге во вторник, 10 июня.

"Я, пользуясь европейским опытом и практикой, обращаюсь к президенту Украины с заявлением о сложении полномочий, и он должен решить", - цитирует Бондаренко агентство "Интерфакс-Украина".

В апреле Владимир Бондаренко также сдал мандата депутата Верховной Рады по собственному желанию.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Владимир Бондаренко был назначен на должность руководителя КГГА 7 марта 2014 года. Соответствующий укал подписал спикер Рады Александр Турчинов, в то время исполнявший обязанности президента Украины. Бондаренко баллотировался в качестве кандидата на выборах мэра Киева, прошедших 25 мая, но занял третье мест с 7,95% голосов.

Победителем на выборах главы города стал экс-боксер и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, за которого проголосовали 56,7% избирателей. 5 июня Кличко принес присягу и вступил в должность мэра Киева. В тот же день Кличко заявил, что ожидает, что Порошенко подпишет указ о совмещении должностей мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.

Новости партнеров