В Белоруссии совершена попытка угона самолета | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

В Белоруссии совершена попытка угона самолета

читайте также
+19 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +1 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов

В Белоруссии совершена попытка угона самолета

В Белоруссии во вторник была предпринята попытка угона пассажирского самолета, следовавшего по маршруту Кутаиси — Минск, сообщила пресс-служба КГБ. 

"Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран", — говорится в пресс-релизе. Всего в этот момент на борту авиалайнера находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

По данным КГБ, пилоты самолета сумели предпринять профессиональные действия и посадить авиалайнер в Национальном аэропорту Минска в 6:50 по местному времени (7:50 мск).  указанный борт произвел посадку. На земле службой авиационной безопасности и режима аэропорта совместно с органами внутренних дел на воздушном транспорте были проведены первичные мероприятия по подготовке пресечения противоправных действий угонщика.

Когда самолет оказался на земле, представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку. Им оказался гражданин Грузии 1973 года рождения. В ходе переговоров он согласился покинуть борт самолета и добровольно сдался сотрудникам КГБ. Случилось это в 8:10 по минскому времени. В 8:15 воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа.

КГБ возбудил в отношении задержанного лица уголовное дело по ч.2 ст.311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна) Уголовного кодекса Белоруссии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться