В Белоруссии совершена попытка угона самолета

В Белоруссии во вторник была предпринята попытка угона пассажирского самолета, следовавшего по маршруту Кутаиси — Минск, сообщила пресс-служба КГБ.

"Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран", — говорится в пресс-релизе. Всего в этот момент на борту авиалайнера находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

По данным КГБ, пилоты самолета сумели предпринять профессиональные действия и посадить авиалайнер в Национальном аэропорту Минска в 6:50 по местному времени (7:50 мск). указанный борт произвел посадку. На земле службой авиационной безопасности и режима аэропорта совместно с органами внутренних дел на воздушном транспорте были проведены первичные мероприятия по подготовке пресечения противоправных действий угонщика.

Когда самолет оказался на земле, представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку. Им оказался гражданин Грузии 1973 года рождения. В ходе переговоров он согласился покинуть борт самолета и добровольно сдался сотрудникам КГБ. Случилось это в 8:10 по минскому времени. В 8:15 воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа.

КГБ возбудил в отношении задержанного лица уголовное дело по ч.2 ст.311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна) Уголовного кодекса Белоруссии.

Новости партнеров