Автобус с российскими туристами упал в реку в Индии | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Автобус с российскими туристами упал в реку в Индии

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали «Капитал Тур», один из крупнейших туроператоров России, приостановил работу

Автобус с российскими туристами упал в реку в Индии

Автобус, в котором находились российские туристы, упал в реку Бхагиратхи в штате Уттаракханд на севере Индии, сообщается на сайте India Today со ссылкой на полицию штата. По данным издания, погибли 13 россиян.

Автокатастрофа произошла около 14 часов по местному времени (12 часов мск) во вторник, 10 июня, в районе города Уттаркаши, сообщается на сайте телекомпании IBN. Автобус направлялся из Уттаркаши в селение Ганготри и во время переправы упал в реку. К месту происшествия направлены представители местной администрации, отмечается в сообщении. По информации IBN, в автобусе находились "не менее 13 россиян".

В посольстве России в Индии подтвердили информацию о гибели россиян в ДТП. "Сейчас уточняется количество жертв, 13 или 14 называется", — сообщила РИА Новости пресс-атташе посольства Татьяна Копылова. Она отметила, что дипломаты находятся в контакте с местными службами и полицией.

В то же время в консульском отделе посольства "Интерфаксу" сказали, что информация о национальности погибших уточняется. "Стопроцентно подтвердить, что речь идет о россиянах, мы не можем", - сказал  дежурный консульского отдела в дипмиссии.

По последним данным, индийская полиция подтвердила гибель двух человек, передает агентство Assoсiated Press. Еще один человек пропал. Не исключается, что его унесло течением. Всего в автобусе находились 14 россиян. 11 пострадавших туристов были госпитализированы вертолетом. 

В автобусе, скорее всего, находились паломники, отправившиеся в Индию самостоятельно без помощи турфирм, сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе агентству "Интерфакс-Туризм". Ломидзе отметила, что российские туроператоры не отправляют организованные туры на север Индии, где находится немало священных для буддистов мест. По словам главы АТОРа, пока ни один из российских туроператоров не подтвердил факт присутствия своих клиентов в автобусе.

Река Бхагиратхи является одним из притоков Ганга. В селении Ганготри располагается известный храм богини Ганги, которая ассоциируется с рекой Ганг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться