Автобус с российскими туристами упал в реку в Индии

Автобус, в котором находились российские туристы, упал в реку Бхагиратхи в штате Уттаракханд на севере Индии, сообщается на сайте India Today со ссылкой на полицию штата. По данным издания, погибли 13 россиян.

Автокатастрофа произошла около 14 часов по местному времени (12 часов мск) во вторник, 10 июня, в районе города Уттаркаши, сообщается на сайте телекомпании IBN. Автобус направлялся из Уттаркаши в селение Ганготри и во время переправы упал в реку. К месту происшествия направлены представители местной администрации, отмечается в сообщении. По информации IBN, в автобусе находились "не менее 13 россиян".

В посольстве России в Индии подтвердили информацию о гибели россиян в ДТП. "Сейчас уточняется количество жертв, 13 или 14 называется", — сообщила РИА Новости пресс-атташе посольства Татьяна Копылова. Она отметила, что дипломаты находятся в контакте с местными службами и полицией.

В то же время в консульском отделе посольства "Интерфаксу" сказали, что информация о национальности погибших уточняется. "Стопроцентно подтвердить, что речь идет о россиянах, мы не можем", - сказал дежурный консульского отдела в дипмиссии.

По последним данным, индийская полиция подтвердила гибель двух человек, передает агентство Assoсiated Press. Еще один человек пропал. Не исключается, что его унесло течением. Всего в автобусе находились 14 россиян. 11 пострадавших туристов были госпитализированы вертолетом.

В автобусе, скорее всего, находились паломники, отправившиеся в Индию самостоятельно без помощи турфирм, сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе агентству "Интерфакс-Туризм". Ломидзе отметила, что российские туроператоры не отправляют организованные туры на север Индии, где находится немало священных для буддистов мест. По словам главы АТОРа, пока ни один из российских туроператоров не подтвердил факт присутствия своих клиентов в автобусе.

Река Бхагиратхи является одним из притоков Ганга. В селении Ганготри располагается известный храм богини Ганги, которая ассоциируется с рекой Ганг.

Новости партнеров