Основатель медиахолдинга UMH Ложкин возглавил администрацию Порошенко | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Основатель медиахолдинга UMH Ложкин возглавил администрацию Порошенко

читайте также
+491 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +51 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Основатель медиахолдинга UMH Ложкин возглавил администрацию Порошенко

Новый президент Украины  Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) назначил основателя медиахолдинга UMH Бориса Ложкина главой президентской администрации, следует из текста указа, опубликованного на официальном сайте главы украинского государства.

"Назначить Ложкина Бориса Евгеньевича главой администрации президента Украины", — говорится в документе. 

Одновременно Порошенко своим указом уволил Сергея Пашинского с должности врио главы администрации президента.

Ложкину 42 года. Он родился в Харькове. В конце 80-х начал инвестировать в СМИ, в 1994 году создал газету "Теленеделя", из которой вырос "Украинский медиа-холдинг", в 2000 году переименованный в UMH Group.

В начале ноября 2013 года была закрыта сделка, в результате которой Ложкин и его партнеры Вадим Горяинов и Леонид Макарон продали холдинг UMH группе ВЕТЭК украинского миллиардера Сергея Курченко. Сумма сделки не называлась, но в апреле 2013 года Ложкин оценивал UMH в $450-500 млн. UMH владела и управляла рядом СМИ в России и на Украине, в том числе издаваемыми по лицензии украинскими версиями Forbes, Vogue, «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов», «За рулем».

Сам Ложкин в интервью Forbes объяснил сделку "интересным финансовым предложением" и появлением покупателя, "который в состоянии серьезно рисковать, инвестируя в новые медиа". Он подчеркнул, что никакого политического давления при продаже холдинга не было. «Я политикой не занимаюсь», — подчеркнул он тогда.

По данным украинских СМИ, Порошенко и Ложкин сотрудничали на медиарынке Украины. В 2011 году UMH и структуры "шоколадного короля" купили акции медиакомпании KP Media, издающей журнал "Корреспондент" и еще ряд изданий.

Читайте также: Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться