Истребитель пятого поколения загорелся на испытаниях в Подмосковье | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Истребитель пятого поколения загорелся на испытаниях в Подмосковье

читайте также
+52 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +376 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +503 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +2353 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +331 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2379 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1344 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3687 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2253 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1630 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1012 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1899 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +25095 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +30634 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2853 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли Играющие на нефти: как двум советским музыкантам удалось создать глобального нефтетрейдера Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Как российский бизнесмен едва не стал миллиардером в Монголии, но в итоге потерпел крах Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР? Что будет с ВВЦ Сергей Богданчиков не врет

Истребитель пятого поколения загорелся на испытаниях в Подмосковье

Российский истребитель пятого поколения Т-50 загорелся на аэродроме в подмосковном Жуковском во время выполнения испытательного полета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, возгорание в истребителе произошло при взлете во время руления на взлетной полосе, сказал собеседник агентства. По его словам, взлет был прерван, а находившийся в кабине летчик-испытатель Сергей Богдан выбрался из самолета и не пострадал.

Богдан подтвердил факт возникновения нештатной ситуации, но от дальнейших комментариев отказался.

Агентство "Интерфакс", ссылаясь на свой источник, сообщило, что истребитель аварийно сел на аэродроме ЛИИ имени Громова в Жуковском, при этом произошло возгорание. По словам собеседника агентства, самолет получил незначительные повреждения, летчик не пострадал.

В то же время РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что инцидент произошел при посадке после испытательного полета, и не в Жуковском, а на аэродроме ЛИИ имени Громова в подмосковном Раменском. Источник сказал, что, по предварительным данным, у Т-50 отказала одна из силовых установок. По словам собеседника агентства, очаг пожара быстро потушили, никто не пострадал.

Истребитель Т-50 — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), оснащен принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет Т-50 состоялся в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, а первый публичный показ — на авиакосмическом салоне МАКС-2011 в Жуковском. В 2013 году на МАКС три ПАК ФА впервые показали групповой пилотаж. Планируется, что серийные поставки Т-50 в войска начнутся в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться