СМИ сообщили об аресте «народного мэра» Славянска Пономарева

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован, сообщило во вторник, 10 июня, интернет-издание LifeNews со ссылкой на администрацию Славянска. По данным издания, исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не исключили, что «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков мог принять решение о смене "народного мэра" Славянска в условиях военного положения, передает "Интерфакс". "Однако руководство республики в Донецке о таком решении пока не уведомили", - заявил агентству «первый вице-премьер» ДНР Андрей Пургин. При этом он отметил, что задержки в согласовании решений между Донецком и Славянском могут быть связаны с отсутствием мобильной связи.

Об отстранении и аресте Вячеслава Пономарева также сообщило во вторник ИТАР-ТАСС. Агентство ссылается на представителя так называемого народного ополчения Донбасса. В то же время источник в правительстве самопровозглашенной ДНР заявил агентству, что руководство ДНР "такого решения не принимало" и сообщение об аресте "народного мэра" "может быть провокацией".

Вячеслав Пономарев стал «народным мэром» Славянска 13 апреля 2014 года.

Новости партнеров