Роскомнадзор будет запрашивать данные о посещаемости блогов у самих блогеров | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Роскомнадзор будет запрашивать данные о посещаемости блогов у самих блогеров

читайте также
Честный трафик. Как стать первым в Google News +8 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +247 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +22 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +141 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +14 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Фабрики звезд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия

Роскомнадзор будет запрашивать данные о посещаемости блогов у самих блогеров

Роскомнадзор будет определять посещаемость блогов на основе данных, предоставляемых самими блогерами, и интернет-площадок, передает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на проект приказа ведомства. 

Если они не смогут предоставить такие данные, Роскомнадзор сможет запрашивать их у хостинг-провайдеров, а также получать из открытых информресурсов. Регулятор также сможет использовать специальное программное обеспечение и технические средства для подсчета посещаемости. Посещением блога будет считаться однократное обращение уникального пользователя к странице в течение суток, которое включает полную загрузку, просмотр и иные действия в течение, по меньшей мере, 15 секунд.

Контроль блогов предусмотрен принятым Госдумой в конце апреля законом, приравнивающим популярных блогеров к СМИ. Согласно документу, блоги и страницы в соцсетях с посещаемостью 3000 пользователей в сутки, должны быть внесены в отдельный реестр. Авторы включенных в реестр ресурсов должны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни людей, экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. 

Кроме того, блогеры обязаны размещать свои фамилию, инициалы и электронный адрес. При невозможности идентифицировать личность блогера, Роскомнадзор будет направлять провайдеру хостинга уведомление о необходимости предоставления соответствующих данных, отвечать на которое необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления. Непредставление сведений повлечет штраф для граждан от 10 000 до 30 000 рублей — для граждан и от 50 000 до 300 000 — для юрлиц. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться