Госдума одобрила в первом чтении возвращение «зимнего времени» | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Госдума одобрила в первом чтении возвращение «зимнего времени»

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1950 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5394 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4130 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1712 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно Не «перепрошили»: как переводят уличные часы в Москве Как Россия запуталась во времени

Госдума одобрила в первом чтении возвращение «зимнего времени»

Депутаты Госдумы на заседании во вторник практически единогласно приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий возвращение «зимнего времени» в России, передает «Интерфакс». За законопроект проголосовали   436 парламентариев, один воздержался.

Законопроект содержит поправки в закон "Об исчислении времени". Поправки устанавливают, что введенное ранее на территории России "летнее время" отменяется, а сезонный перевод времени не осуществляется.

Кроме того, законопроект предусматривает, что появится девятый часовой пояс - пермский (MSK+1). Он встанет между московским и екатеринбургским (MSK+2) временем и включит Пермский край, Оренбургскую область и республики Коми и Башкирию.

В случае утверждения новые правила исчисления времени вступят в силу в 02:00 мск 26 октября 2014 года. В понедельник спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента поддержит законопроект о возврате «зимнего времени». "Нельзя откладывать с тем, чтобы, как положено, осенью уже наконец переставить часы на правильное время и больше никогда их не двигать ни вправо, ни влево", - цитирует Матвиенко ИТАР-ТАСС.

Отмена «летнего времени» означает, что поясное время на территории России возвращается на час назад.  

«Зимнее время" было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, в то время занимавшего пост президента. В итоге с тех пор в России постоянно действует летнее время, опережающее астрономическое на два часа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться