Реорганизованный «Оборонсервис» будет состоять из четырех субхолдингов

Подконтрольный Минобороны "Оборонсервис" после реструктуризации будет состоять из четырех субхолдингов, передает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

Он уточнил, что первый холдинг — это ЖКХ, который объединит в себе предприятия "Славянка", "РЭУ", "Оборонэнерго" и "Оборонсбыт", "то есть из четырех будет создан один". Второй холдинг будет включать предприятия ремонта и заводы по ремонту войсковой техники, третий — "Военторг", а четвертый — "Воентелеком".

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости реоганизовать "Оборонсервис" и частично отказаться от аутсорсинга. Он подчеркнул, что расходы бюджетных средств за 2013 год на "Оборонсервис" увеличились на 49 млрд рублей. При этом снизилось качество предоставляемых услуг и увеличились цепочки посредников.

Холдинг «Оборонсервис», на 100% принадлежащий Минобороны, был создан в 2008 году. В него вошли более 350 юрлиц, подчинявшиеся до этого Службе тыла Минобороны и предприятию «Спецстрой». Ранее совет директоров "Оборонсервиса" возглавлял лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

В октябре 2012 года «Оборонсервис» оказался в центре скандала. Тогда по фактам махинаций с недвижимостью, землей и принадлежащими предприятию акциями был возбужден ряд уголовных дел. В результате скандала постов в министерстве лишились ряд высокопоставленных чиновников, включая Сердюкова. Следствие оценивает ущерб от их действий в более 4 млрд рублей.

Читайте также: Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

Новости партнеров