Реорганизованный «Оборонсервис» будет состоять из четырех субхолдингов | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Реорганизованный «Оборонсервис» будет состоять из четырех субхолдингов

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Реорганизованный «Оборонсервис» будет состоять из четырех субхолдингов

Подконтрольный Минобороны "Оборонсервис" после реструктуризации будет состоять из четырех субхолдингов, передает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова. 

Он уточнил, что первый холдинг — это ЖКХ, который объединит в себе предприятия "Славянка", "РЭУ", "Оборонэнерго" и "Оборонсбыт", "то есть из четырех будет создан один". Второй холдинг будет включать предприятия ремонта и заводы по ремонту войсковой техники, третий — "Военторг", а четвертый — "Воентелеком". 

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости реоганизовать "Оборонсервис" и частично отказаться от аутсорсинга. Он подчеркнул, что расходы бюджетных средств за 2013 год на "Оборонсервис" увеличились на 49 млрд рублей. При этом снизилось качество предоставляемых услуг и увеличились цепочки посредников. 

Холдинг «Оборонсервис», на 100% принадлежащий Минобороны, был создан в 2008 году. В него вошли более 350 юрлиц, подчинявшиеся до этого Службе тыла Минобороны и предприятию «Спецстрой». Ранее совет директоров "Оборонсервиса" возглавлял лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

В октябре 2012 года «Оборонсервис» оказался в центре скандала. Тогда по фактам махинаций с недвижимостью, землей и принадлежащими предприятию акциями был возбужден ряд уголовных дел. В результате скандала постов в министерстве лишились ряд высокопоставленных чиновников, включая Сердюкова. Следствие оценивает ущерб от их действий в более 4 млрд рублей.

Читайте также: Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться