Лидер «Яблока» Митрохин отказался от участия в выборах в Мосгордуму

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин решил не участвовать в выборах в Мосгордуму, которые пройдут 14 сентября 2014 года, передает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС.

Во время заседания московского регионального отделения партии Митрохин пояснил, что, по его мнению, после ликвидации списков и перехода только к одномандатным округам "неизбежно возникает конфликт интересов". Лидер "Яблока" полагает, что одномандатная система противопоставляет лидера партии, "так как работа на себя осуществляется им за счет всех остальных".

"Я не хочу этого конфликта интересов, на который, в том числе, видимо, рассчитывали инициаторы отмены списков. Я хочу работать на всех кандидатов партии. Успех партии в целом по Москве для меня важнее личного мандата в Мосгордуме", — заявил Митрохин. Он также подчеркнул, что собирается "сосредоточиться на оппозиционной деятельности и подготовке партии к выборам в Государственную Думу".

В конце января Мосгордума приняла закон о переходе на полностью одномандатную систему своего формирования. Соответствующий законопроект с поправками в городской Избирательный кодекс внесла фракция партии «Единая Россия» в целях дальнейшей демократизации выборов в Москве. Ранее схема избрания столичного парламента по одномандатным округам использовалась с 1993 по 2001 год

В воскресенье, 8 июня, в Москве прошли праймериз — предварительные выборы кандидатов в депутаты Могордумы. Их официальные итоги будут подведены 20 июня. Основные выборы в городской парламент VI созыва состоятся в Единый день голосования – 14 сентября.

Новости партнеров