Google купит поставщика спутниковых снимков Skybox за $500 млн | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Google купит поставщика спутниковых снимков Skybox за $500 млн

читайте также
+774 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +6 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +353 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
    Новости Google 10.06.2014 23:00

Google купит поставщика спутниковых снимков Skybox за $500 млн

Интернет-компания Google 10 июня заключила соглашение о приобретении поставщика спутниковых снимков Skybox за $500 млн, сообщается на официальном сайте Google. Сделка будет закрыта после согласования с американскими регуляторами.

"Спутники Skybox помогут сделать карты Google соответствующими новейшим данным. Мы также надеемся, что со временем команда и технология Skybox смогут способствовать улучшению доступа к интернету и ликвидации последствий стихийных бедствий - эти вопросы уже давно интересуют Google", - отмечается в сообщении.

Впервые о том, что Google заинтересовалась сервисом Skybox, сообщил портал The Information в апреле. В мае TechCrunch со ссылкой на три источника сообщил, что интернет-гигант близок к заключению сделки. Один из собеседников портала говорил, что сумма сделки может составить $1 млрд. По словам источника, в 2012 году компания Skybox была оценена в $500-700 млн.

Спутниковая компания Skybox специализируется на создании детальных фотографий ландшафта с разрешением менее 1 м/

В апреле Google приобрела компанию Titan Aerospace - разработчика дронов с солнечными батареями, которые продлевают срок работы беспилотника до пяти лет. В начале июня The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Google вложит более $1 млрд в запуск 180 спутников, которые обеспечат доступ к интернету в отдаленных регионах мира, где отсутствует проводная связь.  

Читайте также: Космос вместо золота: чем привлекают инвесторов вложения в технологии будущего и Эффективное мобильное приложение: 10 советов от Google

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться