Google купит поставщика спутниковых снимков Skybox за $500 млн

Интернет-компания Google 10 июня заключила соглашение о приобретении поставщика спутниковых снимков Skybox за $500 млн, сообщается на официальном сайте Google. Сделка будет закрыта после согласования с американскими регуляторами.

"Спутники Skybox помогут сделать карты Google соответствующими новейшим данным. Мы также надеемся, что со временем команда и технология Skybox смогут способствовать улучшению доступа к интернету и ликвидации последствий стихийных бедствий - эти вопросы уже давно интересуют Google", - отмечается в сообщении.

Впервые о том, что Google заинтересовалась сервисом Skybox, сообщил портал The Information в апреле. В мае TechCrunch со ссылкой на три источника сообщил, что интернет-гигант близок к заключению сделки. Один из собеседников портала говорил, что сумма сделки может составить $1 млрд. По словам источника, в 2012 году компания Skybox была оценена в $500-700 млн.

Спутниковая компания Skybox специализируется на создании детальных фотографий ландшафта с разрешением менее 1 м/

В апреле Google приобрела компанию Titan Aerospace - разработчика дронов с солнечными батареями, которые продлевают срок работы беспилотника до пяти лет. В начале июня The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Google вложит более $1 млрд в запуск 180 спутников, которые обеспечат доступ к интернету в отдаленных регионах мира, где отсутствует проводная связь.

Читайте также: Космос вместо золота: чем привлекают инвесторов вложения в технологии будущего и Эффективное мобильное приложение: 10 советов от Google

Новости партнеров