Медведев назвал «профанацией» работу портала по обсуждению законопроектов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев возмутился отсутствием текста ряда документов, которые должны публиковаться на сайте regulation.gov.ru — портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, передает в среду, 11 июня, "Интерфакс".

"Это профанация просто. Надо с этим разобраться", — обратился Медведев с поручением к министру экономического блока Алексею Улюкаеву во время заседания правительства.

"Что это такое? Вешают документы и непонятно что дальше то! Безобразие просто! Посмотрите. Хуже нет, чем сначала проанонсировать возможность что-то обсуждать, а потом человек залезает внутрь, а там стена", — возмутился премьер.

Улюкаев, в свою очередь, подчеркнул, что понимает претензию, и пообещал разобраться.

Дмитрий Медведев не в первый раз критикует ситуацию с контентом на государственных сайтах. В сентябре 2013 года премьер-министр выразил недовольство по поводу содержания портала госуслуг. "Как человек любопытный, я залез (на портал). Это, конечно, просто нечто. Есть Росохранкультура, есть ссылка на сайт. Захожу на сайт, последняя новость от апреля 2013 года: Ксению Собчак бросил возлюбленный", — пожаловался политик.

Медведев добавил, что "если по-серьезному рассуждать, это дискредитация работы" в данной сфере, и поручил Минкомсвязи, а также оператору сайта "Ростелекому" заняться "вычиткой этого сайта".

Новости партнеров