Еврокомиссия расследует уклонение от уплаты налогов Apple и Starbucks | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2301.05
BRENT68.63
RTS1280.10
GOLD1332.54

Еврокомиссия расследует уклонение от уплаты налогов Apple и Starbucks

читайте также
+5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +635 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +95 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +235 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +145 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +15 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +27 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +61 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +7 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +4 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +5 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +7 просмотров за суткиОснователь Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании
    Новости Apple 11.06.2014 14:19

Еврокомиссия расследует уклонение от уплаты налогов Apple и Starbucks

Еврокомиссия объявит в среду о начале расследования дела об уклонении от уплаты налогов в странах Евросоюза компаниями Apple и Starbucks, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Международные компании подозреваются в неправомерном использовании налоговых льгот, предусмотренных законодательством ЕС. 

Расследование Еврокомиссии сосредоточится на налоговых льготах, которые были предоставлены мультинациональным корпорациям по крайней мере в трех странах ЕС — в Ирландии, Люксембурге и Нидерландах. 

В отношении Starbucks расследование затронет так называемые договоренности о трансфертном ценообразовании в Нидерландах, где находится европейская штаб-квартира компании. Эти договоренности позволяли корпорациям устанавливать транесфертные цены на товары и услуги и использовать это с целью оптимизации налоговых выплат.

Расследование еврокомиссара по конкуренции Хоакина Альмунии будет охватывать также налоговые проблемы компании Apple, в Ирландии, также связанные с трансфертным ценообразованием.

В конце 2012 года британские парламентарии обвинили 3 крупные компании из США — Starbucks, Amazon и Google в «манипулировании» отчетностью компаний с целью минимизировать налоговые выплаты в бюджет Великобритании. По мнению Евросоюза, крупнейшие компании, которые платят низкие налоги в Европе из-за пробелов в национальных налоговых законах. Всего, по данным ЕС, уклонение от уплаты налогов обходятся Брюсселю в €1 трлн в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться