Депутат предложил ввести въездной сбор для иностранцев | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2286.26
BRENT69.33
RTS1273.85
GOLD1337.01

Депутат предложил ввести въездной сбор для иностранцев

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +15 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +298 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +613 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1408 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1299 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +673 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3264 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +30106 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +6 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +4 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Поход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес +6 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию В тылу санкционной войны 50 крупнейших иностранных компаний в России: рейтинг Forbes В тылу санкционной войны: как иностранные компании выживают в России Почему Европа тянет с отменой виз для россиян 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 8 способов совершить кругосветное путешествие 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
    Новости визы 11.06.2014 15:14

Депутат предложил ввести въездной сбор для иностранцев

Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение въездного  сбора для иностранных граждан или лиц без гражданства, пребывающих в Россию в безвизовом режиме. Соответствующий документ размещен в базе законопроектов на сайте Госдумы. 

В случае неуплаты въездного сбора въезд иностранца на территорию Россию будет запрещен, следует из законопроекта. Ислючение предлагается сделать только для лиц, которые совершают транзитный  проезд  через  Россию. Размер и порядок оплаты сбора будет устанавливать правительство. 

«Введение такого сбора обусловлено стремлением к уменьшению бюджетных расходов на высылку иностранных  граждан  или лиц без гражданства, будь то депортация или административное  выдворение за пределы Российской Федерации», — пишет Нилов в пояснительной записке к законопроекту. По его словам, средства от сбора будут  поступать в бюджет.

По словам парламентария, сбор с иностранных  граждан, въезжающих на их территорию, также взимают Египет, Барбадос, Тунис, Куба, Антигуа, Барбуда, Доминикана, Маврикий, Эквадор, Мальдивы и другие страны. На территории Евросоюза действует страховой сбор при въезде, что является аналогией въездного сбора, пишет Нилов.

С 1 января 2014 года разрешенный срок пребывания в России иностранца, обладающего правом безвизового въезда в страну, составляет суммарно 90 суток в течение каждого периода в 180 суток. До этого иностранец, пробыв в России 90 дней и выехав из стран после истечения этого срока, мог вернуться уже через несколько дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться