Путин предложил зафиксировать на время скидку для Украины | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин предложил зафиксировать на время скидку для Украины

читайте также
+873 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4380 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +260 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +26 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +12 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +157 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +61 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Путин предложил зафиксировать на время скидку для Украины

Президент России Владимир Путин в среду на встрече с членами правительства поручил кабмину продумать меры, по которым скидка на российский природный газ для Украины будет действовать определенное время, чтобы снять опасения украинских партнеров, передает "Интерфакс".

"Я просил бы правительство, председателя правительства, подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени", - заявил Путин.

Он отметил, что предложения Москвы о скидке для Киева - "более чем партнерские" и направлены на то, чтобы поддержать украинскую экономику «в достаточно сложное для нее время». "Но, если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем в совершенно другую стадию, это не наш выбор", - предупредил Путин.

По его словам, предложение "Газпрома", предусматривающие снижение контрактной цены на $100 за 1000 куб. м (до $385), аналогично условиям газового контракта, какие были при бывшем президенте Викторе Януковиче. Путин заметил, что от участников переговоров по цене газа поступает информация о том, что "украинским партнерам вроде как мало этих скидок, и они претендуют на большее". "Если это так, то, судя по всему, дело сознательно заводится в тупик", - сказал Путин.

Со своей стороны премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство подготовит предложения, которые будут означать долгосрочные скидки на газ для Украины, передает РИА Новости

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев отказался от предложенной Москвой скидки на газ в размере $100 за 1000 куб. м. По словам Яценюка, Украина намерена добиваться закрепления рыночной цены газа в газовом контракте. Рыночной правительство Украины считает цену в $268,5 за 1000 куб. м.

После отмены всех скидок в апреле цена российского газа для Киева возросла с $268,5 до $485,5 за 1000 куб. м. Из-за долга "Газпром" пригрозил перевести Украину на предоплату поставок с 3 июня. Позднее "Газпром" трижды переносил дедлайн, и сейчас крайний срок, в который Украина должна оплатить газ, установлен на 16 июня.

На трехсторонних переговорах «Газпром» предложил Украине скидку в размере около $100 за счет снижения пошлины на экспорт газа из России. В этом случае цена российского газа составит $385 за 1000 куб. м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться