Нацбанк Украины решил ликвидировать Брокбизнесбанк Сергея Курченко | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Нацбанк Украины решил ликвидировать Брокбизнесбанк Сергея Курченко

читайте также
+150 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +37 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +679 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +22 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Московский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Нацбанк Украины решил ликвидировать Брокбизнесбанк Сергея Курченко

Нацбанк Украины (НБУ) принял решение о ликвидации "Брокбизнесбанка" бизнесмена Сергея Курченко, которого украинское МВД объявило в розыск, сообщает в среду, 11 июня, пресс-служба украинского регулятора. 

"Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц… правление Нацбанка Украины приняло решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Брокбизнесбанка", — указано в сообщении НБУ. 

"Брокбизнесбанк" был основан в 1991 году. В ноябре 2013 года группа "Ветэк" Курченко выкупила 40% его акций. 

Помимо "Брокбизнесбанка" и "Ветэк" Курченко также является владельцем «Газукраина», Одесского НПЗ, футбольного клуба «Металлист» и медиахолдинга UMH, издающего украинский Forbes. Группа «Ветэк» ранее контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины, а также 20-30% рынка сжиженного газа, занимаясь импортом нефти и нефтепродуктов.

Украинская оппозиция ранее заявляла, что 28-летний Курченко увеличил свое состояние благодаря связи с так называемыми младоолигархами, к которым причисляют, в том числе сына Виктора Януковича Александра и сына экс-генпрокурора Украины Артема Пшонку. В начале марта Евросоюз заморозил счета 18 украинцев, подозреваемых в расхищении госимущества на Украине, в том числе — счета Курченко. Также в марте МВД Украины объявило бизнесмена в розыск. 

В мае Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала личные счета Курченко, а также его движимое и недвижимое имущество на сумму 1,5 млрд гривен (около 4,3 млрд рублей). По данным СБУ и Генпрокуратуры Украины, будучи председателем наблюдательного совета группы "Ветэк", Курченко «создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 4 млрд гривен». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться