ОБСЕ опровергла прекращение работы в Луганске из соображений безопасности | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.42
RTS1285.33
GOLD1336.05

ОБСЕ опровергла прекращение работы в Луганске из соображений безопасности

читайте также
+156 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +39 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +679 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +22 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

ОБСЕ опровергла прекращение работы в Луганске из соображений безопасности

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер опроверг в среду сообщения, что наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине прекратили проведение мониторинга ситуации в Луганске из-за проблем с обеспечении безопасности в городе, сообщило агентство "Интерфакс"

"Нет, они не прекращали", — ответил генсек на вопрос агентства. 

10 июня на сайте миссии ОБСЕ в Киеве был опубликован отчета, в котором сообщалось, что ситуация В Луганске остается напряженной. "В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности", — подчеркивалось в документе. 

Тогда же представитель пресс-службы миссии сообщил агентству, что представители ОБСЕ находятся в Луганске, но должны постоянно учитывать сложившуюся ситуацию с точки зрения безопасности. Он не смог уточнить, возобновился ли мониторинг ситуации в Луганске. Он пояснил, что миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в городе, интервью с возвращающимися оттуда журналистами, а также отслеживает последние фотографии.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что специальная мониторинговая миссия продолжит свою работу на Украине, но проведет перегруппировку наблюдателей в восточных регионах в связи с ситуацией с безопасностью.

В настоящее время в плену ополченцев на юго-востоке Украины находятся две группы наблюдателей ОБСЕ. Связь с одной, в состав которой входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании, и которая работала на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, пропала 26 мая. Вторая группа из четырех человек пропала 29 мая в самопровозглашенной Луганской народной республике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться