Первый зампред Сбербанка Хасис вошел в капитал банка

Первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис, которого называют возможным преемником Германа Грефа (№5 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация - $15 млн), вошел в капитал банка, став обладателем 0,0019% его обыкновенных акций, следует из документа, опубликованного на сайте крупнейшей в России кредитной организации.

Доля Хасиса в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составила 0,0018%. Доля в уставном капитале банка у Хасиса появилась в конце 2013 года. Ранее он не владел бумагами крупнейшего российского банка.

Пакет Хасиса, исходя из текущей капитализации Сбербанка в $59,2 млрд, может стоить в районе 38 млн рублей.

Главе Сбербанка Грефу принадлежит 0,0024% акций возглавляемого им банка.

Его первым заместителем Хасис стал в августе 2013 года. До этого он 10 лет занимался продовольственной розницей, возглавляя совет директоров принадлежавшей «Альфа-групп» сети «Перекресток». В Сбербанке сейчас Хасис курирует эффективность клиентских сервисов.

9 июня появились сообщения, что преемником Грефа, контракт которого истекает в ноябре 2015 года, может стать один из двух первых заместителей председателя правления госбанка — Лев Хасис или Максим Полетаев. Сам Греф подчеркнул, что не планирует покидать свой пост до истечения срока действия его контракта, который завершается осенью 2015 года. «Надеюсь, что не в ближайшие полтора года», — ответил Греф на вопрос о возможном уходе из Сбербанка.

Новости партнеров