Первый зампред Сбербанка Хасис вошел в капитал банка | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

Первый зампред Сбербанка Хасис вошел в капитал банка

читайте также
+11804 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +12 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +16 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +20 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Первый зампред Сбербанка Хасис вошел в капитал банка

Первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис, которого называют возможным преемником Германа Грефа (№5 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация - $15 млн), вошел в капитал банка, став обладателем 0,0019% его обыкновенных акций, следует из документа, опубликованного на сайте крупнейшей в России кредитной организации.  

Доля Хасиса в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составила 0,0018%. Доля в уставном капитале банка у Хасиса появилась в конце 2013 года. Ранее он не владел бумагами крупнейшего российского банка. 

Пакет Хасиса, исходя из текущей капитализации Сбербанка в $59,2 млрд, может стоить в районе 38 млн рублей.

Главе Сбербанка Грефу принадлежит 0,0024% акций возглавляемого им банка.

Его первым заместителем Хасис стал в августе 2013 года. До этого он 10 лет занимался продовольственной розницей, возглавляя совет директоров принадлежавшей «Альфа-групп» сети «Перекресток». В Сбербанке сейчас Хасис курирует эффективность клиентских сервисов.

9 июня появились сообщения, что преемником Грефа, контракт которого истекает в ноябре 2015 года, может стать один из двух первых заместителей председателя правления госбанка — Лев Хасис или Максим Полетаев. Сам Греф подчеркнул, что не планирует покидать свой пост до истечения срока действия его контракта, который завершается осенью 2015 года. «Надеюсь, что не в ближайшие полтора года», — ответил Греф на вопрос о возможном уходе из Сбербанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться