Дворковичу поручили курировать в правительстве физкультуру и спорт

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович будет теперь курировать в правительстве и вопросы развития физкультуры и спорта в стране, чем раньше занимался другой вице-премьер Дмитрий Козак, следует из обновленного распределения обязанностей между вице-премьерами, опубликованного в пятницу на официальном сайте кабинета министров.

Вице-премьер Хлопонин будет курировать социально-экономическое сотрудничества с республиками Абхазия и Южная Осетия. Ранее эта обязанность не была закреплена ни за одним из заместителей премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ведение Хлопонину переданы вопросы государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды, а также регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Он будет заниматься лесным хозяйством и лесопромышленным комплексом, экологическим и технологическим надзором. Также ему поручена реализация государственной национальной политики и совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений. Ранее эти вопросы курировал Козак.

Тема комплексного социально-экономического развития регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, осталась в сфере ведения Хлопонина.

После Олимпиады в Сочи у Козака в правительстве забрали национальную политику и физкультуру и спорт. Но после присоединения Крыма и Севастополя к России, поручили вопросы государственной политики в области комплексного социально-экономического развития субъектов России, входящих в состав Крымского федерального округа.

Новости партнеров