Дерипаска выиграл конкурс на строительство электродепо в Петербурге за 6,6 млрд

«Трансстрой», входящий в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, выиграла конкурс на строительство электродепо «Южное» в Санкт-Петербурге за 6,6 млрд. рублей, сообщила в среду пресс-служба компании.

Электродепо «Южное» будет возведено в ходе второй очереди строительства Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары). В рамках контракта «Трансстрой» построит всю инфраструктуру электродепо общей площадью 356 800 кв. м, где будет происходить обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Всего будет построено более 100 зданий и сооружений. Работы планируется начать в третьем квартале 2014 года и завершить в 2017 году.

В настоящее время «Трансстрой» возводит на Крестовском острове один из крупнейших в Восточной Европе стадионов, который станет базой для выступлений питерского футбольного клуба "Зенит".

В Москве за последние 10 лет «Трансстрой» построил и реконструировал более 2000 км магистралей с комплексной инфраструктурой. В том числе проекты с комплексом депо. Речь идет о Московская монорельсовая транспортная система от станции метро «Тимирязевская» до станции метро «Ботанический сад». А также подземный железнодорожный вокзал аэропорта «Внуково» в Москве и станционный комплекс «Нижний Бестях» в условиях вечной мерзлоты Якутии.

Новости партнеров