Флойд Мэйуэзер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира | Forbes.ru
$56.52
69.32
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.52

Флойд Мэйуэзер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

читайте также
+1839 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +290 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +45 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +24 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +36 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +11 просмотров за суткиБез политики и допинг-скандалов. Forbes подводит спортивные итоги года +1 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн Это не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +8 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Золотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +12 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +929 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +143 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам
    Новости Apple 12.06.2014 10:19

Флойд Мэйуэзер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Американский журнал Forbes опубликовал новый рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Список возглавил американский боксер Флойд Мэйуэзер. За последние 12 месяцев он заработал $105 млн. Эти деньги ему принесли победы в боях, доходов от рекламных контрактов у боксера не было. Мэйуэзер уже назывался самым высокооплачиваемым спортсменом мира в 2012 году, но в рейтинге 2013 года он занял только 14 место.

На втором месте – нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду. Его доход за год составил $80 млн, из них  $28 млн футболисту принесли рекламные контракты с Nike, Samsung Electronics, Fly Emirates, Toyota Motor и другими компаниями. 11 июня стало известно, что Роналду снялся в роликах банковской группы «Открытие», которые будут транслироваться во время игр ЧМ-2014 на российских телеканалах.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых спортсменов игрок НБА Леброн Джеймс, заработавший $72,3 млн. Большую часть доходов ($53 млн) баскетболисту принесли рекламные доходы. Леброн Джеймс сотрудничает с Nike, McDonald's, Coca-Cola, Upper Deck и другими. Спортсмен также получил доход от покупки компанией Apple производителя наушников Beats Electronics, в котором у него была небольшая доля.

Следом в списке идут футболист Лионель Месси ($64,7 млн, из них $23 млн от рекламы) и баскетболист Коби Брайант ($61,5 млн, из них $31 млн от рекламы). На шестом месте - лидер прошлогоднего рейтинга Тайгер Вудс, заработавший $61,2 млн (в том числе $55 млн от рекламы). В первую десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира также попали теннисист Роджер Федерер ($56,2 млн, в том числе $52 млн от рекламы), гольфист Фил Микельсон ($53,2 млн, из $48 млн от рекламы), теннисист Рафаэль Надаль ($44,5 млн, включая $30 млн от рекламы) и игрок НФЛ Мэтт Райан ($43,8 млн, в том числе $1,8 млн от рекламы).

В рейтинге Forbes - всего три женщины, все они теннисистки. Лидирует среди женщин россиянка Мария Шарапова. Ее годовой доход - $24,4 млн, из которых $22 млн пришлось на коммерческое сотрудничество. В сотне самых высокооплачиваемых спортсменов мира Шарапова заняла 34 место. Китайская теннисистка Ли На заняла 41 место с совокупным доходом $23,6 млн, Серена Уильямс оказалась на 51 месте с доходом $22 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться