МВД Украины сообщило о задержании экс-депутата Рады Лозинского | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

МВД Украины сообщило о задержании экс-депутата Рады Лозинского

читайте также
+620 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1546 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +592 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1075 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +939 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8688 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1135 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +538 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2028 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2306 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1150 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7864 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2454 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1885 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +352 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +32309 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +14351 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1920 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1777 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7553 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж

МВД Украины сообщило о задержании экс-депутата Рады Лозинского

Специальная группа уголовного розыска МВД Украины в четверг задержала бывшего депутата Верховной Рады Украины Виктора Лозинского, осужденного за убийство и освобожденного от наказания по состоянию здоровья, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Бывший депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский в 2011 году был приговорен киевским судом к 15 годам за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олейника. В апреле 2012 года апелляционный суд смягчил приговор Лозинскому, назначив ему наказание в виде 14 лет лишения свободы. Позже Высший специальный суд сократил срок наказания еще на четыре года. 11 июня  стало известно, что Бориспольский горрайонный суд освободил Лозинского по состоянию здоровья. Главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький заявил, что основанием для решения стали выводы врачей и экспертов, привлеченных к делу судьей, тогла как заключение медкомиссии пенитенциарной службы не содержали данных, которые давали бы возможность суду освободить Лозинского.

Прокуратура Киевской области обжаловала решение суда. "Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы", - заявила прокуратура.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого объяснения по поводу освобождения Лозинского, сообщает "Интерфакс-Украина". Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, через действия или бездействие которых стало возможным это решение. "Правительство Народного доверия выражает категорически неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского", - заявили в пресс-службе кабмина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться