МВД Украины сообщило о задержании экс-депутата Рады Лозинского

Специальная группа уголовного розыска МВД Украины в четверг задержала бывшего депутата Верховной Рады Украины Виктора Лозинского, осужденного за убийство и освобожденного от наказания по состоянию здоровья, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Бывший депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский в 2011 году был приговорен киевским судом к 15 годам за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олейника. В апреле 2012 года апелляционный суд смягчил приговор Лозинскому, назначив ему наказание в виде 14 лет лишения свободы. Позже Высший специальный суд сократил срок наказания еще на четыре года. 11 июня стало известно, что Бориспольский горрайонный суд освободил Лозинского по состоянию здоровья. Главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький заявил, что основанием для решения стали выводы врачей и экспертов, привлеченных к делу судьей, тогла как заключение медкомиссии пенитенциарной службы не содержали данных, которые давали бы возможность суду освободить Лозинского.

Прокуратура Киевской области обжаловала решение суда. "Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы", - заявила прокуратура.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого объяснения по поводу освобождения Лозинского, сообщает "Интерфакс-Украина". Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, через действия или бездействие которых стало возможным это решение. "Правительство Народного доверия выражает категорически неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского", - заявили в пресс-службе кабмина.

Новости партнеров